Estas croquetas nacieron de una inspiración después de mirar el nuevo libro de Jamie Oliver “Everyday Super Food” que me trajo mi hijo de un viaje de gira de deportes. El libro está muy bueno, me dieron ganas de hacer muchas recetas, es un libro que les recomiendo de todas maneras.
1taza Queso Parmesano recién ralladono aprtear para medir
1Huevo
1/2taza Tomates sin semillaspicados pequeños
1/2taza Jamón picado pequeño
1/3taza Harina Integral
1cucharadita Orégano deshidratado o Albahaca fresca picada
Pimienta
Merquén
Elaboración paso a paso
Preparación
Picar el queso fresco con la mano y poner sobre un colador. Dejar reposar 30 minutos para que bote el mayor líquido posible.
Moler el quesillo y agregar el resto de los ingredientes, mezclar hasta tener una mezcla homogéneo.
Formar croquetas con las manos, primero formando una pelotilla y luego aplastándola levemente.
Calentar un sartén grande con un poquito de aceite de oliva (lo necesario para que no se peguen las croquetas a la sartén). Cocinar las coquetas por ambos lados hasta que estén doradas.
Servir las croquetas tibias acompañadas de una rica ensalada.