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TORTA HELADA DE MANJAR

Notas

Postre de lujo para deleitar a los suyos. Torta helada, en este caso de manjar pero pueden usar el helado que quieran. La mezcla de todo queda tan rica, que les aseguro que van a sacar aplausos. Como es un postre helado, lo pueden mantener congelado por un mes (si se resisten jaja).
TORTA HELADA DE MANJAR
 
bizcocho:
  • 6 yemas de huevo
  • 6 claras de huevo
  • ¾ taza de azúcar
  • ½ taza de chocolate amargo en polvo
Relleno
  • 1 litro de helado de manjar o sabor que quiera
Cubierta:
  • 200 gr de chocolate amargo, picado
  • 1 cucharadita de aceite de coco u otro que sea muy suave
  • 1 taza de cereal de maíz picado
Precalentar el horno a 180ºC.
Mantequillar una lata de 30 x 20 cms. aprox. Luego poner papel mantequilla y mantequillar el papel.
Batir las yemas con el azúcar, hasta que la mezcla esté bien pálida y espesa. Cernir el chocolate en polvo sobre la mezcla de yemas y luego envolver con cuidado el chocolate hasta integrar bien.
Batir las claras a nieve, luego envolverlas de a poco en la mezcla de yemas y chocolate. Poner la mezcla en la lata preparada. Hornear por 20 minutos o hasta que esté firme al tacto. Dejar enfriar en la lata (bajará al enfriarse).
Poner plástico o papel mantequilla a un molde de queque, que sobresalga lo que uses (esto ayudará a desmoldar). Cortar tres rectángulos de masa de chocolate del porte del molde (el resto se lo comen: pueden hacer pequeños brazos de reina). Poner un rectángulo en la base del molde y luego rellenar con la mitad del helado. Poner otro rectángulo, el resto del helado y el último rectángulo. Tapar y congelar al menos un día.
Al otro día, derretir el chocolate con el aceite y luego mezclar con el cereal.
Dar vuelta en postre en un plato; yo usé un pedazo de cartón del porte del molde que le puse aluminio. Cubrir el postre con el chocolate, ayudándose con una espátula para cubrirlo por completo. Mantener el postre congelado hasta 10 minutos antes de servir.