Go Back

QUEQUE DE ARÁNDANOS

Notas

Amor eterno a los quequitos y más aún si tienen frutas. Nos saben lo ricos que son, ideales para la hora del té, desayuno o colación. Pueden cambiar la fruta por frambuesas, frutillas, cubos de pera o manzanas. 
QUEQUE DE ARÁNDANOS
8 muffins grandes o 12 más pequeños
 
Ingredientes
  • 2 ½ tazas de harina
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 taza de azúcar rubia
  • 2 huevos
  • Ralladura de 1 limón o de naranja
  • 60 gr de mantequilla derretida (que no está caliente al usar)
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de arándanos
Calentar el horno a 180C.
Mezclar la harina con los polvos y la canela.
Batir los huevos con la azúcar, hasta tener una mezcla muy cremosa y pálida. Agregar la ralladura, mantequilla y aceite, batir hasta integrar. Incorporar la mitad de la harina, luego la leche y finalmente el resto de la harina, hacer todo este proceso con espátula para no sobrebatir. En forma envolvente, incorporar los arándanos a la preparación. Dividir la mezcla entre los moldes preparados. Le pueden espolvorear un poco de azúcar rubia con canela para un toque crocante (usé 2 cucharadas de azúcar rubia con ½ cucharadita de canela).
Hornear los quequitos por 25 a 30 minutos o hasta meter un palito al medio de uno, éste salga seco. Dejar enfriar y disfrutar.