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CHOCOTORTA INVERTIDA

Hace tiempo que quería hacer la chocotorta, receta típica de Argentina, pero nunca he logrado que me duren las galletas de chocolate. He visto en varias cuentas de allá, hacer la chocotorta invertida y como tenía galletas de vino, decidí hacer esta delicioso postre. Es una torta contundente, así que coma de a pedazos chico, aunque no es tan dulce como se ve. Para dar un toque distinto, remojé las galletas en una leche infusionada en té negro de Supremo (no tenía, pero me tinca que debe quedar rico con un chai también).

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

CHOCOTORTA INVERTIDA

  • 10 personas
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  • Ingredientes
  • 350 gr de queso crema, blando
  • 500 gr de manjar (alguno que sea espeso)
  • 4 cucharadas de chocolate amargo en polvo
  • 100 ml de crema para batir, helada
  • 250 gr de galletas de vino
  • 1 taza de leche caliente
  • 2 bolsas de té luxury Supremo
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  • Poner la leche caliente con el té y dejar por 3 a 5 minutos. Luego sacar las bolsas de té.
  • Batir el queso hasta que esté bien cremoso, incorporar el manjar y batir hasta homogenizar. Añadir las 4 cucharadas de chocolate amargo en polvo y seguir batiendo hasta integrar. Agregar la crema helada y batir hasta que la mezcla se vea como mousse (no más de 40 segundos).
  • Poner papel de hornear (fondo y lados) o alusaplast a un molde rectangular de 24 x 12 cm aprox. Remojar galletas de vino en la leche infusionada con el té. Y poner en el fondo del molde (romper galletas para tapar toda la superficie). Poner ¼ de la mezcla de manjar. Tapar con galletas remojadas y volver a poner otro ¼ de la mezcla de manjar. Seguir así hasta terminar con la mezcla de manjar (si les queda espacio pueden terminar con galletas, yo no tuve). Tapar y refrigerar al menos 8 horas.
  • Para servir dar vuelta en un plato de servir. Decorar con manjar y chips de chocolate si desean.