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BRAZO DE REINA TORTILLA DE ZANAHORIA

Esta receta me trajo recuerdos de mi infancia, porque a mi me daban la tortilla de zanahorias con salsa de blanca de queso. Lo entretenida de esta receta es que la pueden rellenar con lo que quieran, hacerla caliente o fría.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

BRAZO DE REINA TORTILLA DE ZANAHORIA

  • 6 personas
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  • 700 gr de zanahoria ralladas finas (6 zanahorias medianas)
  • 1 ½ cucharada de mantequilla
  • 6 huevos
  • 2 cucharadas de cilantro picado
  • relleno
  • salsa blanca (con 2 cucharadas de mantequilla y harina con 2 tazas de leche)
  • 2 cucharadas de queso crema
  • 200 gr de pechuga de pavo cocina
  • 150 gr de queso chanco
  •  
  • Preparar la salsa blanca antes de empezar la receta. Cuando esté caliente aún, agregar el queso crema, mezclar con un batidor hasta que se derrita. Aliñar con sal, pimienta, orégano y un poco de merquén.
  • Para la masa, calentar la mantequilla en una sartén grande. Agregar la zanahoria y cocinar por unos 3 minutos, hasta que la zanahoria se vea cocida y si hubiera soltado líquido, éste se haya evaporado. Aliñar con sal, pimienta y yo usé semillas de cilantro molidas. Dejar enfriar. Agregar las yemas con el cilantro y mezclar bien. Batir las claras a nieve y envolverlas en la mezcla anterior. Poner en una bandeja de horno con papel mantequilla aceitado (si usan papel de hornear no es necesario aceitar). Cocinar en un horno precalentado a 200C por 18 a 20 minutos (chequear que al medio esté cocido, hacerlo metiendo un palito). Sacar del horno, esperar un par de minutos y dar vuelta sobre otro pedazo de papel. Despegar el papel en el que se horneó y dejar enfriar.
  • Rellenar con una capa de salsa blanca, luego queso y jamón. Enrollar como brazo de reina, yo lo hice por el lado corto para que quedara más alto. Traspasar con cuidado a una bandeja, o a algo que pueda ir del horno a la mesa (porque a mí, me tuvieron que ayudar para traspasar a un plato). Le puse más salsa blanca arriba con un poco de queso. Llevar al horno a gratinar. Servir espolvoreado con cilantro.