1 queque
Ingredientes
3 tazas de zanahorias ralladas (280 gr)
2 1/3 taza de harina
2 cucharaditas de polvos de hornear @gourmetchile
1 taza de azúcar rubia
4 huevos
ralladura y jugo de un limón
1 taza de aceite vegetal (canola, maravilla u oliva)
1 cucharadita de vainilla @gourmetchile
1 taza de coco rallado @gourmetchile
Glaseado
1/3 taza de yogurt griego natural
150 gr de chocolate de cobertura blanco @gourmetchile
ralladura de un limón (opcional, a mí se me olvido ponerle, pero es rico)
Calentar el horno a 180C. Mantequillar y harinar un molde de queque grande.
Rallar las zanahorias finas y reservar. Cernir la harina junto a los polvos de hornear.
Batir los huevos junto al azúcar hasta tener una mezcla cremosa y pálida. Agregar el jugo de limón junto a la ralladura. Incorporar el aceite junto a la vainilla e integrar bien. Luego con una espátula, añadir la harina. Finalmente, envolver las zanahorias ralladas y el coco. Poner la mezcla en el molde preparado y hornear por 50 a 55 minutos o hasta meter un palito al medio, éste salga seco. Dejar enfriar 10 minutos y luego desmoldar. Enfriar antes de glasear.
Para el glaseado, derretir el chocolate blanco a baño maría o en el microondas a potencia baja por intervalos de 30 segundos. Esperar que el chocolate se enfríe levemente y mezclar con el yogurt y ralladura. Tapar y refrigerar por 15 minutos o hasta que tenga una consistencia para glasear. Una vez frío el queque, glasear y decorar con las ramas de chocolate y coco rallado tostado.