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TERRINA DE CHOCOLATE Y PRALINE

Feliz día a todas las mamás!!! Para mí ha sido un día muy lindo, donde he sido regaloneada por mis niños y no saben lo afortunada que me siento. Pero, por otro lado, igual con penita por no poder celebrar a mi mamá. Sobre todo, que a ella le gusta estar con la familia. Así que esta torta va para ella, con todo mi amor, diciéndole que esto pasará y volveremos a estar juntos, a disfrutar, a reírnos, abrazarnos.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

TERRINA DE CHOCOLATE Y PRALINE

  • 8 personas
  •  
  • Capa praliné
  • 1 ½ taza de avellanas picadas (pedazos gruesos)
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de azúcar rubia
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de harina de avena
  • Capa chocolate
  • 300 gr de chocolate
  • 2 cucharadas de mantequilla (puede de aceite de coco)
  • 200 ml de crema
  • 3 huevos
  •  
  • Calentar el horno a 180C. Mantequillar un molde de tarta de 22 cm, poner papel en la base. Calentar las avellanas en una sartén, agregar ambas azúcares y cocinar revolviendo hasta que las avellanas estén caramelizadas. Vaciar sobre un silpat y dejar que se enfríen. Quebrar las avellanas si estuvieran pegadas, luego mezclar con la harina de avena y el huevo. Poner en la base del molde y hornear por 10 minutos.
  • Bajar la temperatura a 170C.
  • Mientras tanto, derretir el chocolate junto a la mantequilla. Por otro lado, mezclar la crema con los huevos. Una vez que el chocolate se haya derretido y haya bajado un poco la temperatura juntar con la mezcla de crema y huevos. Vaciar sobre la capa de praliné y hornear por 30 minutos o hasta que la capa de chocolate haya cuajado. Sacar del horno y dejar enfriar.