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TORTA DE CHOCOLATE CÍTRICA (SIN HARINA)

Se dice que el chocolate positiviza y refuerza el estado de ánimo, por lo menos para mí funciona. Así que, con todo mi cariño, les doy esta torta exquisita que ayer nos devoramos con mis niños y marido. Además, la hice con aceite de oliva para que fuera más saludable. Usé el aceite de oliva @karadamilichile que es suave ideal para las preparaciones dulces (por primera vez usé la variedad ARBEQUINA, que me encantó), para que no sientas susto porque queda delicioso.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

TORTA DE CHOCOLATE CÍTRICA (SIN HARINA)

  • 12 personas
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  • Ingredientes
  • 6 huevos (los míos eran chicos)
  • 250 gr de chocolate amargo
  • ¾ taza de azúcar rubia
  • 1 cucharadita de ralladura y 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 cucharadita de ralladura y 1 cucharada de jugo de naranja
  • ½ taza de aceite de oliva Kardamili
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  • Calentar el horno a 180C. Aceitar un molde de 24 cm (poner papel de hornear en el fondo). Separar las yemas de las claras.
  • Derretir el chocolate a baño maría. Una vez homogéneo, agregar la mitad de la azúcar, ralladuras y jugos junto al aceite. Revolver hasta integrar. Batir las claras con el resto de la azúcar, hasta tener un merengue espumoso, pero no duro. Mezclar, en forma envolvente, las claras en la mezcla de chocolate. Vaciar en el molde preparado.
  • Hornear por 40 minutos. Dejar enfriar, no se preocupen si la cubierta está craquelada, es normal. Poner la torta en un plato, espolvorear con azúcar flor si lo desean.