Go Back

ROLLOS DE CHOCOLATE Y CANELA

Hoy les traigo una receta muy rica y rápida de preparar (como no es pan, no necesitamos tiempo para leudar). Ideal para la hora del té, desayuno o colación. Idealmente sírvanlos calentitos y se van a acordar de mí. Horneé los rollos en forma individual usando moldes de quequitos, para que mantuvieran su forma redondita (y puse papel de hornear de aluhome para facilitar desmoldarlo)  

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

ROLLOS DE CHOCOLATE Y CANELA

  • 10 rollos
  •  
  • Masa
  • 150 gr de mantequilla
  • 2 ½ tazas de harina
  • 2 cucharadas de azúcar
  • ¾ taza de leche
  • Relleno
  • 3 cucharadas de mantequilla derretida
  • 4 cucharadas de azúcar rubia
  • 1 cucharada de canela
  • 120 gr de chips de chocolate o chocolate picado
  •  
  •  
  • Cortar 10 cuadrados de papel de hornear aluhome de 15 x 15 cm aprox que se podrán en moldes de muffins.
  • Calentar el horno a 180C.
  • Para la masa, procesar la harina con el azúcar para mezclar. Incorporar la mantequilla cortada en cubos y procesar hasta tener una mezcla granulosa. Incorporar la harina y procesar hasta que se forme una masa. Poner la masa en el mesón, levemente harinado. Uslerear hasta tener un rectángulo de 30 x 25 cm. Pincelar con la mantequilla, espolvorear con la azúcar rubia con la canela y distribuir el chocolate. Enrollar la masa como brazo de reina y presionando levemente para que quede apretado. Cortar 10 rollos. Poner cada rollo en un molde de muffin con el papel de hornear.
  • Hornear los rollos por 20 a 25 minutos o hasta que estén dorados. Servir tibios (o los dejan enfriar y luego los calientan).