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GRATÍN CROCANTE DE CHOCLO

Cuando chica uno de los clásicos acompañamientos que se veía en las casas era los choclos a la crema, y se me vinieron a la mente por un plato que probamos en Lima (ahí era un choclo con mayonesa, un poco de picante y tocino crocante. Me quedó dando vuelta y decidí hacer esté plato mezclado esa textura de choclo a la crema dándole un pequeño toque peruano y poniéndole una costra para darle un toque crocante. Yo usé mantequilla @soprole para saltear el choclo, porque creo que es la mejor combinación y recordarnos sabores que están dentro de nosotros, además usé sin sal para yo darle el sabor que quiero (yo no uso mucha sal).

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

GRATÍN CROCANTE DE CHOCLO

  • 4 a 5 personas
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  • Ingredientes
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal @soprole
  • 5 choclos dulces (los que son más blandos), desgranados
  • 1 tarro de leche evaporada (400 ml aprox)
  • 5 galletas de soda (usé light)
  • 1 a 2 cucharada de pasta de ají amarillo
  • ¾ taza de queso rallado (puede ser parmesano, emmental, gruyere o cabra)
  • aliños: sal (yo no le puse), pimienta blanca molida, ají de color, orégano seco, albahaca seca)
  • Cubierta
  • ½ taza de panko (pan rallado japonés, pueden usar normal)
  • ½ taza de queso parmesano rallado
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal @soprole derretida
  • ¼ taza de albahaca fresca picada o 1 cucharada de seca
  • 1 cucharada de ciboulette picado
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  • Picar las galletas y luego vaciar la leche sobre ellas. Dejar reposar 10 minutos y luego procesar (mini pimer) hasta tener una mezcla homogénea.
  • Derretir la mantequilla en una sartén de fierro alta (o lo hacen en una olla y luego la pasan a una fuente de horno). Agregar los granos de choclo y cocinar revolviendo por unos 5 minutos. Incorporar la mezcla de leche evaporada y cocinar hasta que la mezcla espese levemente. Añadir los quesos y aliñar a gusto.
  • Poner todos los ingredientes de la cubierta en un bol y mezclar bien. Poner la mezcla sobre los choclos y dorar por 10 minutos con el grill del horno o hasta que la cubierta esté dorada. Servir inmediatamente.