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TARTA CROCANTE DE CEREZAS

Todos los años celebramos la navidad con mis amigas corredoras con un rico desayuno en la plaza, donde corremos habitualmente. Es muy divertido, porque lo hacemos al aire libre, pero con una mesa preciosa, donde todas llevamos exquisiteces. Este año yo lleve esta tarta de cerezas  que les encantó a todas. Aprovechen de hacerla, antes que se nos acabe la época. Yo la hice para aprovechar que había comparado una gran caja grande de esta exquisita fruta.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

TARTA CROCANTE DE CEREZAS

  • 8 personas
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  • masa y cubierta
  • 250 gr de mantequilla sin sal, cortada en cubos
  • 1 taza de azúcar rubia
  • 2 yemas
  • 1 taza de harina
  • 1 ½ taza de harina de avena
  • 1 cucharadita de canela
  • ½ taza de avena tradicional
  • Relleno cerezas
  • 2 ½ taza de cerezas sin carozo
  • ½ taza de maple syrup (pueden usar otro endulzante)
  • 2 cucharadita de maicena (colmadas)
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  • Partir preparando el relleno que tiene que enfriar antes de preparar la tarta. Poner las cerezas junto al maple syrup en una olla. Cocinar por 10 minuto, revolviendo seguido para que no se vaya a quemar el fondo. Disolver la maicena en un poco de agua (solo lo suficiente para disolver) y vaciar sobre la mezcla de cerezas, revolver hasta que la mezcla espese. Apagar el fuego y dejar enfriar; el relleno se puede preparar hasta dos días antes.
  • Calentar el horno a 180C.
  • Para la masa y cubierta: procesar la mantequilla con la azúcar hasta tener una mezcla cremosa. Agregar las yemas e integrar bien. Incorporar las harinas y la canela y mezclar hasta tener una masa muy blanda. Poner la mitad de la masa en el fondo de un molde de tarta desmontable de unos 25 cm (yo usé uno alargado y dos individuales).
  • Hornear la masa por 15 a 18 minutos o hasta que esté dorada. Al resto de la masa que reservamos, agregar la avena tradicional, mezclar y refrigerar la mezcla mientras se hornea la base.
  • Sacar la masa del horno y rellenar con la mezcla de cerezas, distribuyendo bien por toda la superficie. Luego con la masa reservada en el refrigerador, tapar la tarta distribuyendo pequeños pedazos de masa (tipo migas); sin cubrir por completo la tarta y dejando espacios donde se ve el relleno.
  • Volver al horno y cocinar por 15 a 20 minutos adicionales o hasta que la cubierta esté dorada. Dejar enfriar y servir.