Go Back

FLAN DE PIE DE LIMÓN

Este postre lo hice para una publicación que salió en la revista Paula. Eran postres con leche para deleitar a los suyos este invierno. Este flan tiene todo el sabor del pie de limón y toda la textura de un flan. Ideal para terminar cualquier comida. En un principio lo iba a decorar con merenguitos para darle el toque de pie de limón pero después me gusto mucho como quedo así no más, pero si a Uds. les tinca los ponen.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

FLAN DE PIE DE LIMÓN

  • 6 personas
  •  
  • Ingredientes
  • ¾ taza de azúcar
  • 3 cucharadas de agua
  • 120 gr de queso crema, blando
  • ¾ taza de leche evaporada
  • ¾ Taza de leche condensada
  • 4 yemas
  • 2 huevos
  • 2/3 taza de jugo de limón
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  •  
  • Calentar el horno a 180C.
  • Poner la azúcar junto al agua en una olla y cocinar a fuego medio alto, sin revolver, hasta que se forme un caramelo. Vaciar sobre un molde rectangular, cubriendo las paredes de él.
  • Poner el resto de los ingredientes en la licuadora y procesar hasta tener una mezcla homogénea. Vaciar sobre el molde con caramelo. Hornear el flan por 50 a 60 minutos. Dejar enfriar y refrigerar por al menos 4 horas antes de servir. Para servir, desmoldar el flan en un plato y decorar con merengues si lo desean.