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PAN RÁPIDO DE SEMILLAS, AVENA AL TÉ ASSAM

Con este pan rápido de semillas y avena, ya no tendrán excusas para no hacer pan en casa. Esta es una receta rápida, donde no se necesita amasado ni hay que esperar que repose la masa. Es sabroso e ideal para el desayuno u hora de té. Yo lo disfruté tostadito con palta, uno de mis desayunos favoritos. La receta lleva té que le aporta una capa de sabor al pan y pueden usar cualquier té negro que deseen. Usé harina de espelta blanca que me regalaron y que me encantan pero pueden usar harina blanca.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

PAN RÁPIDO DE SEMILLAS, AVENA AL TÉ ASSAM

  • 1 molde de queque
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  • Ingredientes
  • 1 ½ taza de leche caliente
  • 5 bolsas de té assam
  • 2 tazas de harina integral
  • ¾ taza de harina blanca de espelta (o reemplazar por harina blanca o espelta integral)
  • 1 taza de avena tradicional
  • ¾ mezcla de semillas: calabaza, maravilla, sésamo y amapola.
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de miel (bien llena)
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Avena y semillas para espolvorear
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  • Calentar el horno a 190C.
  • Aceitar y harinar un molde de queque rectangular. Reservar.
  • Poner las bolsas de té en la leche caliente y dejar reposar por 5 minutos. Luego sacar las bolsas. Asegurarse que se mantiene la 1 1 /2 taza de leche, sino agregar más.
  • Mezclar las harinas con la avena, semillas, polvos, bicarbonato y sal.
  • Batir levemente los huevos, miel, aceite de oliva y leche infusionada. Agregar la mezcla de harina e integrar hasta tener una mezcla homogénea (es más bien un batido como de queque). Poner en el molde preparado y hornear por 55 minutos. Sacar del horno, esperar 5 minuto y con cuidado desmoldar. Dejar enfriar sobre una rejilla.
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  • NOTA: es un pan esponjoso que tiende a desmigajarse, por lo que es aconsejable partir en lonjas gruesas.