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TARTA BROWNIE CON CARAMELO AL EARL GREY Y FRUTOS SECOS (sin gluten)

Siempre que hago una comida, hago algún postre que no tenga gluten por tener a una persona muy cercana con alergia al gluten (que creo que cada día hay más personas que las tienen). Acá les doy la receta de un brownie sin gluten muy rico, húmedo y muy chocolatoso. Y para hacerlo más delicioso le puse una cubierta de caramelo de eral grey y frutos secos, que es casi para comérsela sola.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

TARTA BROWNIE CON CARAMELO AL EARL GREY Y FRUTOS SECOS (sin gluten)

  • 6 personas
  •  

Ingredientes:

  • Brownies
  • 240 gr de chocolate bitter (usé 70% cacao)
  • 180 gr mantequilla
  • ¾ taza de azúcar
  • 2 huevos extra grandes
  • ½ taza de harina de almendras
  • 1 cucharada de maicena
  • Cubierta
  • 1/2 taza de crema
  • 2 bolsas de té earl grey
  • 1 taza de azúcar
  • ½ taza de nueces
  • ½ taza de almendras (yo usé laminadas)
  • ½ taza de avellanas tostadas
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  • Preparación
  • Calentar el horno a 180C. Poner alusafoil en un molde de tarta de 22 cm y mantequillar muy bien el aluminio.
  • Derretir, a baño maría o en el microondas a potencia baja, el chocolate junto a la mantequilla y el azúcar; hasta que el chocolate esté derretido y tengan una mezcla homogénea. Dejar enfriar levemente. Agregar los huevos de a 1, integrando bien ambos huevos. Finalmente agregar la harina de almendras y la maicena. Poner la mezcla en el molde preparado y hornear por 25 a 27 minutos o hasta que el brownie haya cuajado. Dejar enfriar y refrigerar 1 hora.
  • Para la cubierta, calentar la crema y agregar las bolsas de té. Dejar infusionar 5 minutos y luego retirar las bolsas. Hacer un caramelo con el azúcar. Una vez que tengan un caramelo dorado, sacarlo del fuego y agregar de a poco la crema, sin dejar de revolver hasta tener una mezcla cremosa. Volver al fuego, agregar los frutos secos y revolver un par de minutos.
  • Sacar el brownie del refrigerador y vaciar el caramelo sobre la cubierta. Con una cuchara engrasada (para que el caramelo no se pegue), distribuir bien sobre todo el brownie. Dejar enfriar unos 15 minutos y luego desmoldar la tarta. La tarta se mantiene a temperatura ambiente hasta servir.