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PAN NEGRO CON TÉ NEGRO

No saben lo rico que quedó esté pan negro, tiene una mezcla de sabores maravilloso. Ideal para comerselo de desayuno con palta o bien acompañado con queso crema y salmón. Fue tan rico el aroma que salió de la cocina al cocinarlo, que no me resistí y lo partí antes de que se enfriara (siempre es mejor esperar que se enfrie por completo y luego calentar al comerlo). Me encantó y muy luego lo quiero rellenar para hacer una versión nuevo, así que solo les puedo decir que ¡¡¡¡estén atentos!!!!

Ingredientes
  

Pre-Masa

  • 1 taza Agua
  • 1/2 taza Harina de Centeno
  • 1 cucharadita Azúcar Rubia
  • 2 cucharaditas Levadura instantánea

Masa

  • 1/2 taza Agua
  • 3 bolsitas de té ceylon superior Supremo
  • 2 cucharadas Chocolate amargo en polvo
  • 1 1/2 cucharada miel de abejas
  • 4 cucharadas Mantequilla
  • 1 taza Zanahoria rallada
  • 2 tazas Harina Blanca
  • 1 1/4 taza Harina Integral
  • 1 taza Harina de Centeno
  • 2 cucharaditas sal
  • Aceite para amasar y para hornear
  • Avena para terminar

Elaboración paso a paso
 

  • Para la pre-masa juntar el agua con la harina de centena en una olla pequeña y calentar. Dejar reposar hasta que esté tibia la mezcla y luego agregar el azúcar y la levadura. Revolver hasta integrar y dejar reposar por 45 minutos.
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  • Para la masa, hacer un té cargado con 1/2 taza de agua hirviendo y las bolsitas de té. Luego juntar con el  cacao, miel y mantequilla; calentar hasta que la mantequilla se haya derretido. Una vez tibia la mezcla juntar con la pre-masa y la zanahoria rallada. Agregar las harinas y la sal, formar una masa un poco pegajosa. Poner la masa en el mesón levemente aceitado y amasa la masa por 8 a 10 minutos o hasta que estén lisa y elástica. Poner en un bol, levemente aceitado y dejar reposar por 1 hora o hasta que haya doblado su volumen.
  • Formar una bola con el pan leudado. Poner el pan en una lata de horno aceitado, pincelar con agua y espolvorear con avena. Tapar el pan con plástico (levemente aceitado para que no se pegue) y dejar leudar por 45 minutos adicionales.
  • Calentar el horno a 200C. Destapar el pan, hacer unos cortes en su superficie y hornear por 20 minutos. Bajar la temperatura a180C y hornear por 15 a 20 minutos adicionales.
  • Receta auspiciada por Supremo. Gracias por el apoyo.