Go Back

SOPA DE BROCOLI, ESPINACAS Y CAJÚ

Los que me siguen saben que ando con una fascinación de hornear los vegetales, quedan tan ricos. Se intensifica su sabor, quedando unos tonos ahumados maravillosos. Así que decidí hacer esta sopa de brócoli, horneándolos; pero por supuesto Uds. lo pueden hacerla con el brócoli cocido. Las castañas de cajú le dan una cremosidad exquisita, por lo que no es necesario usar ningún tipo de crema. Esta sopita es ideal para esta época de frío, les calentará el cuerpo y el alma; ¿Qué más se puede pedir?

Ingredientes
  

  • 1 cabeza de brócoli
  • 6 unidades Chalotas picadas
  • 2 cucharadas Aceite sabor ajo
  • 1/2 taza Castañas de cajú
  • 1 litro Caldo de verduras o pollo ojalá casero o agua
  • Aliños secos a gusto yo usé eneldo, tomillo, albahaca, merquén
  • Sal y pimienta a gusto
  • 100 gr Hojas de espinacas

Elaboración paso a paso
 

  • Cortar el brócoli en pedazos regulares, poner en una bandeja de horno. Rociar con un poco de aceite sabor a ajo y hornear a fuego alto (200C) por 20 minutos o hasta que el brócoli esté dorado y cocido (este proceso le va a dar un sabor ahumado suave a la sopa).
  • Calentar el aceite en una olla, agregar las chalotas y cocinar hasta que estén blandas. Agregar el brócoli, castañas, caldo, aliños sal y pimienta. Cocinar hasta que el caldo esté caliente. Agregar las espinacas y cocinar por 5 minutos. Apagar el fuego y con cuidado licuar la sopa hasta tenerla como una crema homogénea. Servir caliente y con castañas picadas como decoración.