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GALLETAS CON CARAMELO DE DÁTILES

El manjar o caramelo me tenía muy intrigada y tenía muchas ganas de hacerlo. Así que decidí hacer estás galletas sin harina ni azúcar refinada. Me encantaron como quedaron, pero debo de ser sincera este caramelo no es igual a mi adorado manjar, pero si una muy buena alternativa saludable. Lo otro que me gustó de estas maravillosas galletas que con 1 o 2 ya sacias tu antojo por algo dulce; además te aportan mucha energía para tu día. Creo que voy a tener que hacerlas más seguidas para tenerlas siempre disponibles.

Ingredientes
  

RECETA

    Elaboración paso a paso
     

    GALLETAS CON CARAMELO DE DÁTILES

    • 24 galletas
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    • Base
    • 80 gr de harina de avena o avena procesada
    • 20 gr de almendras molidas
    • 50 ml de miel de maple
    • 3 cucharadas de aceite de coco derretido
    • Relleno de caramelo
    • 125 gr de dátiles, remojados
    • 2 cucharadas de mantequilla de maní
    • 1 ½ cucharadas de aceite de coco derretido
    • Cubierta
    • 150 gr de chocolate amargo de 72% de cacao
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    • Calentar el horno a 180C
    • Para la base, procesar la harina de avena (o avena) junto a las almendras. Agregar la miel y el aceite. Procesar hasta que se forme una masa. Uslerear entre dos plásticos (así la masa no se pega al mesón) y cortar círculos de unos 4 cm. Poner en una lata de horno con silpat o papel mantequilla y hornear por 10 a 12 minutos o hasta que las galletitas estén doradas. Enfriar.
    • Mientras tanto, preparar el caramelo. Poner todos los ingredientes en la procesadora y procesar hasta tener una pasta homogénea. Rellenar cada galleta con el caramelo de dátiles. Reservar.
    • Derretir el chocolate a baño maría o en el microondas a potencia baja por intervalos de 30 segundo hasta tener una mezcla homogénea. Pasar las galletas por el chocolate, sumergiendo la parte del caramelo y luego escurriendo el exceso.
    • Refrigerar hasta que el chocolate esté duro, como 30 minutos. Guardarlas en el refrigerador en un pote hermético.
    • La Mantequilla de maní que usé es casera y lo único que tienen que hacer es procesar maní tostado sin sal hasta tener una pasta cremosa. Fácil, barato y muy nutritivo, no dejen de hacerla.
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