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GALLETAS DE AVENA CHAI

Llegó el otoño y nada más rico que con este frio es tomarse un rico té con unas galletitas. Hoy hice unas de avena y chai. El té chai es un té de origen indio donde se mezcla té negro con varias especies. En las galletas agregué té negro en la harina, el cual agregará un sabor rico y suave pero que seguramente nadie se dará cuenta que está dentro de los ingredientes. Las especies son varias y Uds. pueden variar las cantidades según sus gustos. Para hacerlas más saludables podrían usar aceite de coco en vez de mantequilla.   El resultado es maravilloso, una galleta crujiente con especies en su medida gusta para mí. Anímense a hacerlas, son fáciles y rápidas de preparar.

Ingredientes
  

  • 1 taza Harina de avena
  • 1/4 taza Azúcar en polvo azucar flor
  • 1/4 taza Azúcar Rubia
  • 1 cucharada de té negro yo usé 3 bolsas de té supremo Ceylan
  • 1/2 cucharadita vainilla
  • 1 cucharadita canela
  • 1/2 cucharadita jengibre en polvo
  • 1/2 cucharadita cardamomo en polvo
  • 1/4 cucharadita clavo de olor opcional
  • 140 gr Mantequilla
  • 1 taza Avena Tradicional

Elaboración paso a paso
 

  • Procesar la harina de avena con ambas azúcares, té y especies hasta tener todo bien integrado (además con este proceso molemos el té). Agregar la mantequilla y procesar hasta que esté bien mezclada. Agregar la avena y procesar hasta que se forme una masa. Refrigerar tapada por 30 minutos.
  • Calentar el horno a 180C.
  • Formar pelotitas con la masa, poner en una bandeja con silpat o papel mantequilla. Aplastar levemente y hornear por 15 minutos o hasta que estén doraditas. Sacar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar.