MUFFINS CROCANTES DE FRAMBUESAS

Unos exquisitos quequitos de frambuesas para colación u hora del té

MUFFINS CROCANTES DE FRAMBUESAS

Notas

Estos muffins son los favoritos de mi Cata, y se los hice para que los llevara de colación al colegio. Quedan muy ricos y lo mejor que tienen su cuota de saludable; agregando harina de avena y cambiando parte de la mantequilla por compota de manzanas. Ojalá se animen a probarlos.
 
MUFFINS CROCANTES DE FRAMBUESAS
8 grandes o 12 normales
 
·      1 taza de harina
·      1 ¼ taza de harina de avena
·      2 cucharaditas de polvos de hornear
·      ¾ taza de azúcar rubia
·      ¾ taza de leche infusionada con dos bolsas de té negro sabor canela Supremo
·      100 gr de mantequilla, derretida
·      1/3 taza de compota de manzanas
·      2 huevos
·      1 ¼ taza de frambuesas frescas o congeladas
Cubierta
·      1/3 taza de harina de avena
·      1/3 taza de azúcar rubia
·      ¼ cucharadita de canela
·      100 gr de mantequilla en cubos
 
Calentar el horno a 180C. Mantequillar y harina (o usar capsulas especiales para hornear) los moldes para muffins.
Para la cubierta, juntar todos los ingredientes y con la manos formar migas. Refrigerar la mezcla, mientras se preparan los queques.
Mezclar las harinas con los polvos de hornear. En otro bol, batir levemente los huevos, agregar la leche infusionada, mantequilla , compota y huevos, mezclar hasta integrar. Juntar los secos con la mezcla anterior. Incorporar las frambuesas, en forma envolvente. Dividir la mezcla en los moldes, llenando a ¾ de su capacidades. Luego tapar con la cubierta. Hornear por 25 a 30 minutos o hasta que al meter un palito al medio de uno, éste salga seco. Dejar enfriar y disfrutar.
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