ALBONDIGAS DE RICOTTA CON SALSA DE TOMATES Y PASTA

Un plato casero para cualquier día de la semana

ALBONDIGAS DE RICOTTA CON SALSA DE TOMATES Y PASTA

Empieza el lunes y viene la pregunta que voy a cocinar en la semana, así que acá vengo con esta receta para a solucionarles un día. Lo mejor es que es un plato muy completo, está hecho con la salsa de tomates comprada, elijan una de buena calidad o usan una casera. Además, es un plato muy rápido de preparar y que les va a encantar a grandes y chicos.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

ALBONDIGAS DE RICOTTA CON SALSA DE TOMATES Y PASTA

  • 5 personas
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  • Ingrediente
  • 500 gr de pechuga de pollo, molida (la procesan)
  • 2 cebollines picados finos
  • 2/3 taza de ricotta
  • ½ taza de parmesano
  • ½ taza de pan rallado (usé Panko)
  • aliños: sal, pimienta, paprika, orégano
  • aceite para dorar las albóndigas: oliva, maravilla o canola
  • 1 tarro de salsa de tomates de buena calidad
  • 2 tazas de caldo de pollo o de verduras
  • 250 gr de alguna pasta corta (pueden usar pepitas, mini corbatitas o mini caracoles o cualquiera chiquitita)
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  • Juntar la carne de pechuga molida con los cebollines, ricotta, parmesano, pan rallado y aliños. Mezclar bien y luego con las manos formar albóndigas del porte de una pelota de golf. En una olla ancha, calentar como 1 cm de aceite y dorar las albóndigas por todos lados (es importante para darle estructuras a las bolitas). Agregar la salsa de tomates, caldo y pasta. Cocinar a fuego medio bajo por 15 minutos (revolver de vez en cuando con cuidado) o hasta que la pasta esté cocida al dente. Servir.

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