BRAZO DE REINA DE POLLO CON MASA DE ZAPALLO

un plato distinto para regalonear a la familia y amigos

BRAZO DE REINA DE POLLO CON MASA DE ZAPALLO

Con tanta cosa, se me había olvidado compartir este brazo de reina de pollo con masa de zapallo que hice para la celebración de mis brujitas. A todos les encantó y fue el plato que más me pidieron la receta (y yo poco feliz jaja). Es una mezcla deliciosa, muy linda y a más de uno lo van a dejar sorprendido. Yo rellené bastante el brazo de reina que cuando lo quise cambiar a plato, se anduvo quebrando, así que decidí dejarlo en su papel. Lo hice sin gluten para que todos los pudieran comer (masa y salsa blanca con harina de avena sin gluten), pero Uds. lo pueden hacer con harina normal.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

BRAZO DE REINA DE POLLO CON MASA DE ZAPALLO

  • 6 a 8 personas
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  • masa
  • 1 ¾ taza de puré de zapallo (lo cociné en el horno)
  • 100 gr queso de cabra
  • 6 huevos
  • ½ taza de harina (usé de avena sin gluten)
  • Relleno
  • 2 cucharadas de harina (usé de avena sin gluten)
  • 1 ½ cucharada de mantequilla
  • 1 ½ taza de leche descremada, caliente
  • 1 cucharada de queso crema (opcional, pero rico)
  • ½ taza de queso parmesano (opcional)
  • 1 pechuga de pollo chica, cocida y desmenuzada
  • aliños: sal, pimienta, merquén, orégano, albahaca
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  • Primero, preparar el relleno. Calentar la mantequilla en una olla, agregar la harina y cocinar revolviendo hasta tener una especie de masa. Incorporar la leche de a poco y sin dejar de revolver hasta formar una salsa blanca (pueden hacerlo usando batidor de mano para evitar grumos). Agregar los quesos y revolver hasta derretir. Aliñar a gusto.  Vaciar la salsa sobre el pollo y mezclar bien.
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  • Calentar el horno a 180C. Poner papel de hornear en una lata de horno (si usan otro papel, mantequillar el papel).
  • Para la masa, procesar el puré de zapallo con el queso de cabra. Agregar las yemas e integrar. Agregar sal, pimienta y aliños a gusto. Batir la claras a nieve y luego envolver en la mezcla de zapallo. Esparcir sobre el papel en la lata en forma pareja. Hornear por 15 minutos o hasta qué al meter un palito a la masa al medio, éste salga seco (también estará firme al tacto). Sacar del horno, esperar un par de minutos y dar vuelta sobre otro papel de hornear. Esparcir el relleno y luego enrollar como brazo de reina, ayudándose con el papel. Dejar el rollo sobre el papel mantequilla y traspasar a una lata; espolvorear con queso parmesano.  Al servir, se calienta en horno a 180C por unos 10 a 15 minutos. Servir en la misma lata o traspasar a un plato, pero con el papel mantequilla (queda frágil con el relleno de pollo que es pesado).

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