CHEESECAKE DE MARACUYÁ 

Maravilloso cheesecake de maracuyá para servir de postre o para acompañar un rico té o café.

CHEESECAKE DE MARACUYÁ 

Siempre que tengo una comida en la casa y aunque no sean muchos los invitados siempre me gusta hacer al menos 2 postres. Y como mi marido está comiendo sin gluten, uno de ellos lo hago para que él pueda comer. Este cheesecake de maracuyá fue hecho con una masa sin gluten, pueden usar las galletas que quieran. No saben la textura maravillosa que tiene y siempre digo que es mejor prepararlo con al menos un día de anticipación

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

CHEESECAKE DE MARACUYÁ 

  • 6 a 8 personas
  • Ingredientes
  • Masa
  • 100 gr de galletas sin gluten (yo siempre uso unas de arroz y pera que me encantan)
  • 50 gr de coco rallado
  • 1/2 taza de mantequilla derretida
  • Relleno
  • 500 gr de pulpa de maracuyá con pepas
  • 1 queso crema, blando
  • 300 gr de yogurt griego
  • 1 tarro de leche condensada
  • 3 huevos
  • 1 tarro de leche de coco, refrigerado todo un día, sin agitar
  • azúcar flor a gusto
  • 1/2 taza de azúcar rubia
  • jugo de una naranja
  • Calentar el horno a 180. Mezclar los ingredientes de la masa y luego poner en la base de un molde desmontable de 22 o 23 cm (previamente mantequillado y con papel mantequilla en el fondo). Hornear la masa por 12 minutos.
  • Colar la pulpa de maracuyá, reservar las pepas.
  • Batir el queso crema hasta que esté cremoso, agregar el yogures y leche condensada; batir hasta tener una mezcla homogénea. Agregar el jugo de maracuyá y los huevos de a uno. Batir hasta integrar. Poner el relleno en la tarta (con la masa pre-horneada), bajar la temperatura del horno a 170C y hornear el cheesecake por 55 a 60 minutos o hasta que haya cuajado, pero al moverlo se vea gelatinoso). Dejar enfriar.
  • Mientras tanto, poner en una olla las pepas de maracuyá, jugo de naranja y la azúcar rubia. Cocinar hasta que la mezcla tome consistencia y enfriar.
  • Abrir la leche de coco (sin agitar). Con una cucharita sacar la parte sólida de la leche. Batirla con azúcar flor a gusto como si fuera crema. Poner sobre el relleno frío y devorar con salsa.

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