CUADRADOS DE AVENA Y CHOCOLATE

Receta saludable exquisita

CUADRADOS DE AVENA Y CHOCOLATE

Notas

Terminamos la semana con una receta saludable que es muy fácil y extremadamente rica. Lo mejor que la dejan como “cartita bajo la manga” cuando tengan ganas de comer algo rico. Yo usé mantequilla de almendras, pero pueden usar de maní. Ambas las pueden hacer caseras, solo deben procesar almendras o maní hasta tener una pasta (como les he dicho otras veces pasa por etapas: fruto molido, luego se transforma en harina, luego como arena mojada y de a poco, se libera el aceite del fruto y se va transformando en la mantequilla).
CUADRADOS DE AVENA Y CHOCOLATE
8 barritas (pueden cortarlas más pequeño)
 
Capa de avena:
  • 75 gr de avena
  • 55 gr harina de almendras
  • ¼ taza de aceite de coco
  • 1 ½ cucharadas de miel
  • 2 cucharadas de almendras laminadas (puede ser maní picado)
Relleno
  • 200 gr de chocolate Bitter, usé de la línea Cuisine de la fete que me encanta
  • 1/2 taza de mantequilla de almendras o mantequilla de maní
Mezclar la avena con la harina de almendras, el aceite de coco y la miel. Poner 2/3 de la mezcla recién preparada en un molde rectangular de 20x8 cm prox. (poner plástico o papel mantequilla por dentro del molde). Poner el molde en el congelador mientras se hace el relleno.
Para el relleno, derretir el chocolate con la mantequilla de maní a baño maría o al microondas a potencia baja por intervalos de 30 segundos, hasta tener una mezcla homogénea. Poner sobre la capa de avena. Juntar las almendras laminadas con el resto de la mezcla de avena y distribuir sobre el chocolate. Llevar al congelador por 30 a 60 minutos o hasta que esté firme (pero no duro que no se pueda cortar).
Cortar en 8 barras o del tamaño que deseen.
Mantener refrigeradas tapadas.
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