CUCHUFLÍS

Una de las cosas más ricas para mi y que trae recuerdos de mi niñez

CUCHUFLÍS

Hace dos veranos atrás, puse una foto de unos cuchuflís que compré en Viña. Fue una explosión de Likes, y muchos me pidieron receta. Así que llegué de mis vacaciones y probé hacerlos. La masa rica pero como los hice en el horno y me costó que la masa me quedara tan pareja, no me quedaron tan crocante y como soy exigente no puse la receta hasta lograr algo que me gustara. Me olvidé de ellos hasta que vi que un amigo, los había hecho en una plancha para sándwich que decidí hacerlos de nuevo, porque la idea la encontré genial. ¡Ahora sí que me encantaron como quedaron!!!! Y ahora sí que va la receta. Igual puse la versión horno para los no tienen máquina y no son tan exigentes.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

  • CUCHUFLÍS
  • 12 cuchufís
  • 4 cucharadas de mantequilla, blanda (la miden cuando está blanda, no derretida
  • 1/3 taza de azúcar flor
  • 3 claras
  • ½ taza de harina
  •  
  • Mezclar vigorosamente con una cuchara la mantequilla con el azúcar (la mantequilla debe estar blanda). Agregar las claras y la harina, mezclar hasta tener una mezcla homogénea. Poner ½ cucharada de mezcla en una plancha lisa, esas de panini caliente. Cerrar la máquina, presionando levemente. Esperar que la masa esté dorada (serán como 30 segundo) y luego con cuidado (está caliente) enrollar en un palo de madera (yo igual hice unos más grandes con molde de canolli), deben hacerlo en la plancha porque fuera del calor se endurecen.
  • Si lo hacen en horno. Calentar el horno a 180C. Con ½ cucharadita de masa, esparcir para hacer unos círculos sobre un silpat o papel de hornear. Hornear por 5 minutos o hasta que estén dorados. Enrollar también sobre el palo.
  • Rellenar con manjar, con una manga. Yo pongo el cuchuflí vertical, para ayudar que fluya el manjar. Es mejor comerlos relativamente luego porque en general el manjar después humedece la masa.

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