Jalea de Chirimoya y Naranja

Primero que nada les quiero contar que me entrevistaron para una sección nueva de la revista “Platos y Copas”. Estaba muy nerviosa esperando como iba a salir, ya que no tuve que preparar nada especial, solo contestar un “ping poneo” de preguntas. Quedé muy contenta y se lo agradezco mucho a la revista. Lo mejor es que el número (un especial de repostería) está muy lindo, se ve que están haciendo cambios muy buenos tanto de estética como de contenido. Se las recomiendo.
Les cuento que esta receta de jalea me llamó la atención desde el primer momento que revisé el libro de REPOSTERÍA de la Revista Paula (libro lanzado durante la feria Paula Gourmet). Me gustó porque es un postre liviano y fresco ideal para esta época del año. Lo importante es que prueben sus naranjas para ver qué tan dulce están y así ajustar la cantidad de azúcar.
Para mis amigos extranjeros les cuento que la chirimoya es una fruta que crece al norte de nuestro país, es verde por fuera, blanca por dentro, y de forma de corazón. Es muy aromática, carnosa y toda una delicia, el único problema es que tiene muchas calorías (sobretodo que se nos acerca la temporada de trajes de baños).
JALEA DE CHIRIMOYA Y NARANJA
6 a 8 personas
·        2 ½ tazas de jugo de naranja (600 ml)
·        ½ taza de azúcar (puede variar según el dulzor de la naranjas)
·        2 cucharadas de gelatina en polvo sin sabor
·        1 chirimoya grande, sin semillas y picada
·        Crema chantilly para servir, opcional (yo no lo serví con crema y creo que no es necesario).
En una olla calentar el jugo de naranjas a fuego medio, sin dejar que hierva; sacar del fuego y reservar.
Luego en un bol colocar el azúcar, gelatina y 4 ½ cucharadas de agua. Luego derretir a baño maría o en el microondas por unos 10 segundos o hasta disolver. Posteriormente agregar la mezcla de gelatina disuelta al jugo de naranjas. Agregar la chirimoya picada.
Pasar un molde por agua (esto ayuda a que la jalea se despegue mejor), si es de silicona no es necesario. Refrigerar al menos 3 horas o hasta que la jalea esté cuajada.
Para desmoldar pasar el molde por agua caliente (por fuera) y desmoldar en una fuente para servir.
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27 Comments

  1. Pilar 17 noviembre, 2010 at 12:10 am

    Felicidades por la entrevista!
    Se ve rica esta gelatina un poco mas elegante que las tipicas chirimoyas alegres y se puede preparar con tiempo, el color esta precioso.

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  2. Tito 17 noviembre, 2010 at 12:37 am

    Enhorabuena por esa entrevista!!! sales wapísima en esa foto! y esa jalea que has hecho…. simplemente espectacular!!

    😉 enhorabuena por todo! 😉

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  3. Amanda 17 noviembre, 2010 at 1:27 am

    Felicidades guapa. ;-D
    Yo disfruto de esta rica receta.
    Besotes grandes.

    Reply
  4. Kako 17 noviembre, 2010 at 8:19 am

    Claudita!!
    Felicidades por esa entrevista, me encanta como sales en la foto, te capta perfectamente en tu esencia, sales muy linda. Me encantaría que mis papis me enviaran esa revista, me das mas datos para que me la compren?.
    Te cuento que en Europa se da la chirimoya y yo no lo podía creer, como gran ignorante pensaba que era nuestra y sólo nuestra!. En España se da muy bien y en Suiza desde luego que no pero en Diciembre siempre hay porque a los suizos les encanta la fruta exótica para tomar en las fiestas, claro que llega a un precio que ni te cuento, pero me apunto tu postre porque me encanta hacer cositas frescas para terminar la cena.
    Un beso grande.

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  5. Su 17 noviembre, 2010 at 9:51 am

    Acabo de descubrite y no quepo en mí.

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  6. Isa 17 noviembre, 2010 at 10:22 am

    Quedaron preciosos esos moldes¡¡¡¡¡
    besos

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  7. Sandra 17 noviembre, 2010 at 10:36 am

    ¡Qué rico!
    Me encantan las chirimoyas y, como aquí la época de bañador está lejos, me voy a conceder un capricho.
    Por cierto, estás guapísima en la revista, ¡enhorabuena por la entrevista!

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  8. Nati 17 noviembre, 2010 at 12:32 pm

    Pero que delicia de receta. Un besazo.

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  9. Cavaru 17 noviembre, 2010 at 4:34 pm

    Felicidades por la revista!!La foto me encanta,estás guapísima!!
    Nunca he hecho un postre con chirimoyas,se ve delicioso.

    Un besazo

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  10. Amparo 17 noviembre, 2010 at 7:27 pm

    Enhorabuena por la entrevista Claudia, no me extraña que estés contenta.
    La jalea tiene aspecto de estar deliciosa, además te ha quedado muy bonita de presentación.
    Un abrazo.

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  11. SACERDOTISADEISIS 17 noviembre, 2010 at 9:01 pm

    Claudia,

    Enhorabuena por esa entrevista. En la foto has salido estupenda, muy guapa. Y la receta que nos traes hoy me encanta. La chirimoya está tan rica así es que tendré que probarla.

    Un besito,

    Sacer

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  12. Capricornio 18 noviembre, 2010 at 3:02 am

    La receta y sobre todo las fotografías están excelentes. Como recomendación te digo que las firmes con cualquier programa, digimaster, fotoshop… así, parecen las que salen publicadas en las revistas…son bellísimas.
    Creo que la chirimoya la conocemos como "anona" y es una fruta muy gustada, ya intentaré probar tu receta.
    Felicitaciones por el reportaje…!!

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  13. kisa 19 noviembre, 2010 at 9:09 am

    Que maravilla de receta!!!! es sencillamente deliciosa
    mil besosssss

    Reply
  14. Chef Potro 19 noviembre, 2010 at 11:06 am

    Hola,

    Primero, no me maltrato, llevo un mes a dieta hipocalórica para bajar mis niveles que llegaban al cielo, ya bajé 8,5 kilos :), ni si quiera una cerveza.

    Segundo, muchas felicitaciones por tu aparición en la revista, te ves lindísima.

    y tercero, me gustó mucho tu receta.

    Muchos abrazos!!!!

    Reply
  15. El Oteador de los Mercados 19 noviembre, 2010 at 11:33 am

    Enhorabuena por esa entrevista. Y ahora misma me hago un PDF de esa receta de jalea que estamos en época de chirimoyas y naranjas.

    Reply
  16. Empar 19 noviembre, 2010 at 4:54 pm

    ¡Enhorabuena por esa entrevista! Te ves espectacular en la portada.
    La chirimolla no es una fruta que sea mucho de mi agrado, pero supongo que mezclada con la gelatina y la naranja, podría cambiar de opinión.
    Los moldecitos te han quedado realmente bonitos.
    Un beso.

    Reply
  17. Sara 19 noviembre, 2010 at 5:51 pm

    Que rico lo que nos has preparado, una presentación de 10 Caudia, me encanta, un besote.

    Reply
  18. Pamela 19 noviembre, 2010 at 10:09 pm

    Genial idea transformar la "chirimoya alegre" en jalea, deliciosa. Estoy viviendo en la zona de las chirimoyas, cerca de Quillota, no dejaré de hacerla y cuando mis arbolitos crezcan será con mis naranjas y chirimoyas de la huerta:) besitos linda, que bueno lo de la entrevista, felicitaciones!

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  19. Silvia 20 noviembre, 2010 at 9:52 am

    ¡Guapa! más que ¡¡guapa!! Enhorabuena por esta mención. Te lo mereces y más con recetas como la que hoy nos traes.

    Besos.

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  20. Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla) 20 noviembre, 2010 at 6:44 pm

    Felicidades por ese reportaje y por la receta.
    Pero qué bonita eres!!!! si es que ya se ve en tus palabras, en tu cocina, y además se ve en tu sonrisa, y en lo que transmites!

    Me ha encantado ponerte cara… y sonrisa!
    Un beso.

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  21. Laube 20 noviembre, 2010 at 9:22 pm

    Claudia, me encanta ver tus platos… Siempre son tan delicados…
    Felicidades por esa entrevista. Además, estás guapísima!.
    Un besote

    Reply
  22. Claudia Varleta 21 noviembre, 2010 at 11:45 pm

    Gracias por sus lindos comentarios, no saben las sonrisas que me han sacado.
    besotes a todos

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  23. Ana Powell 29 noviembre, 2010 at 11:25 am

    Muchas felicidades por el reportaje.
    Tu trabajo es verdaderamente profesional, muy requintado y elegante.
    Te deseo una feliz semana ♥

    Reply
  24. Romina 1 diciembre, 2010 at 12:49 am

    Haaaaaaa !!!
    Yo leí la entrevista, leo siempre la revista, todas sus ediciones, y en esta última llegué a la página .. y dije : Oh! yo me meto a su blog, yo la cacho …. En fin … que rico que te entrevistaran, y gracias por los datitos que pasaste como la pasta de vainilla ….
    Saludos …

    Reply
  25. Moon 3 diciembre, 2010 at 5:19 am

    No había visto este post, felicitaciones por la entrevista, que mejor regalo que el reconocimiento no? Sales muy linda en la foto.
    Me fascina la chirimoya asi que me llevo la receta!
    Un abrazo desde Atlanta!

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