PAN CON QUESO EMMENTAL Y ACEITUNAS

Un rico pan para lucirse, ideal para llevarlo de regalo a una comida y sacar aplausos

PAN CON QUESO EMMENTAL Y ACEITUNAS

No saben lo rico que quedo esté pan, la mezcla de queso emmenthal con aceitunas es maravillosa. Pueden hacer con otro tipo de aceitunas, con pasta de tomates secos, albahaca o el relleno que deseen. La receta es para dos panes medianos, pero pueden hacer uno grande. También pueden hacer panes pequeños sin rellenar para usar en sanguches. Yo hice uno relleno y doce panes más pequeños que usé para un sanguche mediterráneo muy rico, que saldrá en el nuevo libro de Juana Muzart.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

PAN CON QUESO EMMENTAL Y ACEITUNAS

  • 2 panes medianos
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  • Ingredientes
  • 6 tazas de harina (usé una taza de harina con semillas que tenía)
  • 2 cucharaditas de sal
  • 3 cucharadas de azúcar rubia o miel o agave
  • 1 ½ cucharada de levadura seca
  • 1 taza de leche tibia
  • 1 taza de agua
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • 1 taza de queso emmenthal rallado grueso
  • Relleno
  • 1 taza de aceitunas molidas (pero con textura), si les gusta agreguen un poco de alcaparras para el sabor
  • 1 taza de queso emmenthal para espolvorear
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  • Poner el pan en un bol grande. Espolvorear la sal por los bordes y al medio (hacer un hoyo) poner la levadura y la azúcar. Agregar la leche, aceite y queso e ir mezclando los ingredientes. Incorporar el agua, lo suficiente para formar una masa blanda. Pasar la masa al mesón y amasar por unos 8 minutos hasta tener una masa lisa y elástica. Poner en un bol levemente aceitado, tapar y dejar reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
  • Aceitar dos moldes de queque medianos (también pueden usar uno más grande o bien hacer uno en molde y con el resto de la masa hacen pancito sin relleno; yo hice eso)
  • Poner la masa en el mesón levemente harinado. Dividir la masa en dos pedazos iguales. Con las manos, formar con cada masa, un rectángulo de unos 15 cm por 22 cm (este debe ser parecido a los moldes de queque que usaran). Esparcir la pasta de aceitunas, espolvorear con queso y enrollar apretando levemente. Hacer un corte al medio de la masa y enrollar los pedazos entre ellos para formar una trenza. Poner cada pan en los moldes preparados. Tapar mientras se calienta el horno.
  • Calentar el horno a 220C por unos 20 minutos. Al mismo tiempo, poner un bol metálico en la base del horno (para hacer vapor).
  • Meter los panes al horno, poner agua helada en el bol y hornear los panes por 20 minutos. Bajar la temperatura a 200C y hornear por 20 o hasta que estén cocidos. Dejar enfriar en una rejilla y desmoldar.

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