POTES DE CARAMELO

Un postre que no puede faltar para terminar una comida. Si es de los flanes, este es su postre

POTES DE CARAMELO

Notas

Un postre cremoso y con sabor a caramelo que van a amar. La textura es entre un flan denso y una creme brulé. La serví en una comida y les encantó. No lo he probado, pero me tinca mucho hacerlo con leche de coco, así que si alguien se anima, me cuenta después.
POTES DE CARAMELO
6 potes
 
  • 250 ml de agua
  • 250 de azúcar
  • 600 de crema para batir (usé en caja) a temperatura ambiente o tibia
  • 4 yemas
  • 2 huevos
Poner el azúcar y el agua en una olla mediana, a fuego bajo. Revolver, con cuchara de madera o silicona, hasta que el azúcar se haya disuelto. Subir el fuego y cocinar hasta que se forme un caramelo rubio. Sacar del fuego y con cuidado agregar la crema (ojo que puede salpicar y está muy caliente). Volver al fuego y cocinar revolviendo hasta tener una mezcla homogénea. Dejar reposar hasta que baje la temperatura un poco.
Calentar el horno a 180C.
En un bol, poner las yemas y huevos, con un batidor de mano batir levemente los huevos. De a poco, y sin dejar de revolver (con el batidor), agregar la mezcla de caramelo. Dividir la preparación entre 6 pocillos que puedan ir al horno. Poner los pocillos en una budinera, y llenarla de agua hasta la mitad.
Hornear los postres por 50 a 60 minutos o hasta que hayan cuajado. Refrigerar al menos 2 horas antes de servir.
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