QUEQUE DE ZANAHORIAS, ALMENDRAS Y DAMASCOS

Otro delicia para la lista de queques de zanahorias, me encantan!!!!!

QUEQUE DE ZANAHORIAS, ALMENDRAS Y DAMASCOS

Me fascinan los queques de zanahorias, he hecho muchos para el blog. Este lo hice con una mezcla de almendras y damascos turcos, pero la masa aparte de zanahoria, tiene zanahoria, lo que hace un queque sabroso y húmedo (nada de dulce). Tiene harina blanca (que la podrían reemplazar por integral) y harina de avena que hace que sea un queque migoso (palabra que inventé para decir con harta miga).

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

QUEQUE DE ZANAHORIAS, ALMENDRAS Y DAMASCOS

  • 10 personas
  •  
  • 3 huevo
  • 1 taza de azúcar rubia
  • ¾ taza de aceite maravilla o canola
  • 1 ½ taza de harina
  • 1 ¼ taza de harina de avena
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • ralladura de una naranja
  • 2 tazas de zanahorias ralladas finas
  • 1 manzana rallada gruesa (usé una fuji grande)
  • 3/4 taza de almendras picadas
  • ½ taza de damascos turcos, picados pequeños
  •  
  • Calentar el horno a 180C. Mantequillar y harina un molde de queque rectangular grande.
  • Tapar los damascos picados en agua hirviendo (para ablandarlos). Batir los huevos con la azúcar rubia hasta tener una mezcla cremosa y pálida. Incorporar el aceite y homogenizar. Agregar las harina, polvos, canela y ralladura, batiendo hasta integrar. Luego con una espátula, añadir las zanahorias, almendras, manzana rallada y damascos turcos sin el agua (ponerlos en un colador antes de agregar). Poner la mezcla en el molde preparado y hornear por 45 a 50 minutos o hasta que el meter un palito al medio, éste salga seco. Dejar enfriar 10 minutos, luego desmoldar en un plato.
  • Opcionalmente, puede glasear el queque con una mezcla de 1 taza de azúcar flor mezclada con el jugo de un limón (grande y jugoso).

(Visited 200 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.