TARTA DE VOLCÁN DE CHOCOLATE

Definitivamente este pasó a ser mi postre favorito!!!!

TARTA DE VOLCÁN DE CHOCOLATE

LO LOGRÉ! Hice mi versión del maravilloso postre que probé en el restaurante Gerónimo: Una tarta de chocolate con un centro líquido que los va a dejar fascinados. La masa es exquisita y les puede servir para cualquier relleno que quieran hacer. Por otro lado, esta tarta la puede tener lista para hornear, refrigerada por unos 3 días.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

TARTA DE VOLCÁN DE CHOCOLATE

  • 6 tartitas
  •  
  • Ingredientes
  • Masa
  • 1 ½ taza de harina
  • 1/3 taza de chocolate amargo en polvo
  • 1/3 taza azúcar flor
  • 150 gr mantequilla sin sal, en cubos
  • 2 yemas
  • Relleno
  • 60 gr de mantequilla sin sal
  • 200 gr de chocolate amargo (usé Cuisine bitter de La fete)
  • 2 huevos + 2 yemas
  • ¼ taza de azúcar rubia o blanca
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  • Para la masa, poner la harina con el chocolate amargo en polvo y la azúcar flor en un procesador. Agregar la mantequilla y procesar hasta formar migas. Añadir las yemas y procesar hasta tener una masa. Poner la masa en 6 tartas individuales mantequilladas y luego refrigerar al menos 20 minutos.
  • Calentar el horno a 180C. Pinchar las tartas con un tenedor y luego hornear por 15 minutos. Luego enfriar.
  • Mientras tanto preparar el relleno. Derretir la mantequilla con el chocolate a baño maría o en el microondas a potencia baja por intervalos de 30 segundos, hasta tener una mezcla homogénea. Reservar hasta que baje de temperatura.
  • Batir a mano las yemas con los huevos y la azúcar, hasta tener una mezcla cremosa. Incorporar a la mezcla de chocolate y dividir entre las tartas. Tapar las tartas y refrigerar hasta servir.
  • Calentar el horno a 200C.  Sacar las tartas directamente del refrigerador y hornear por 9 minutos (si no están refrigerados son 8 minutos) o hasta que al moverse parezca gelatina y al medio se vea un poco de mezcla líquida. Desmoldar y servir inmediatamente. Acompañar con frutillas y helado, si quieren.

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