TARTAS DE CREME BRULÉ

Estas tartitas les pueden servir para la hora del té o como un postre delicioso

TARTAS DE CREME BRULÉ

Estas tartas las hice para la revista Paula como parte de unas recetas con leche y derivados. Me encanta porque es deliciosa y se puede preparar con anticipación, solo deben caramelizar la cubierta antes de servirla. La pueden servir así no más o bien acompañar con frutos rojos. Por la época, yo usé congelados pero eso heladito fue un complemento muy rico para el postre.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

TARTAS DE CREME BRULÉ

  • 8 personas
  •  
  • Ingredientes
  • 170 gr de queso crema
  • 140 gr de azúcar rubia
  • 200 gr de crema
  • 2 cucharaditas de vainilla
  • 4 yemas
  • 2 cucharadas de harina
  • frutos rojos congelados para decorar
  • Masa
  • 2 tazas de harina
  • ½ taza de azúcar flor
  • 200 grs mantequilla
  • 2 yemas
  •  
  • Para la masa, procesar la harina con el azúcar. Agregar la mantequilla y procesar hasta tener migas, luego agregar las yemas con el motor andando, procesar hasta tener una bola de masa. Poner en una bolsa plástica y refrigerar por al menos 30 minutos.
  • Calentar el horno a 180C.
  • Poner la masa en 8 moldes individuales de tarta (desmontables). Pinchar la masa con un tenedor. Poner un peso sobre la masa y hornear por 10 minutos o hasta que estén levemente doradas. Sacar el peso u seguir horneando por 7 a 8 minutos o hasta que estén doradas.
  • Batir el queso crema con 70 gr de azúcar hasta que la mezcla esté cremosa. Agregar la crema, vainilla, yemas y harina; batir hasta integrar. Poner la mezcla sobre las masas horneadas y hornear por 25 minutos (deben quedar como gelatina al moverlas). Refrigerar al menos 4 horas.
  • Espolvorear las superficies de con el resto de la azúcar y caramelizar con un soplete. Servir con frutos rojos congelados.

(Visited 178 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.