TORTA DE CHOCOLATE BLANCO SIN HARINA

Una receta que me sorprendió 100%, seguro la haré muchas veces

TORTA DE CHOCOLATE BLANCO SIN HARINA

En mi blog tengo muchas recetas de tortas de chocolate (amargo) sin harina, me encantan por su textura y sabor. Está vez, quise probar una torta, pero con chocolate blanco y no saben lo rica que quedó. Así que espero que se animen (también va la recomendación para los que no les gusta el chocolate blanco), porque les va a encantar; es una combinación de sabores exquisita, con una textura que me encantó (tiene con un sabor a un macaron). Por último, Yo siempre digo que traten de usar el mejor chocolate que pueda su bolsillo, yo usé el de barra suizo blanco de La fete.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

TORTA DE CHOCOLATE BLANCO SIN HARINA

  • 8 personas
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  • Ingredientes
  • 100 gr de mantequilla (podrían usar aceite de coco)
  • 2/3 taza de azúcar rubia
  • 200 gr de chocolate blanco, picado
  • ralladura de una naranja grande
  • 5 huevos, separado las yemas de las claras
  • 1 ½ taza de harina de almendras
  • ½ taza de coco rallado
  • coco rallado para espolvorear
  • frutos rojos para decorar
  • Pelotitas de chocolate
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  • Calentar el horno a 180C. Mantequilla un molde de torta desmontables de 22 cm. Poner papel de hornear o papel mantequilla, mantequillado, en el fondo.
  • Derretir el chocolate blanco junto a la mantequilla y el azúcar a baño maría; hasta tener una mezcla integrada (no importa si la azúcar no alcanza a deshacerse, si debe derretirse el chocolate). Fuera del fuego agregar la ralladura, yemas, harina de almendras y coco; revolver bien.
  • Batir las claras a nieve. Luego envolverlas de a poco en la mezcla de chocolate blanco. Poner la mezcla en el molde preparado y hornear por 40 minutos, luego tapar con un pedazo de papel de hornear o mantequilla y seguir horneando por 15 a 20 minutos o hasta, qué al meter un palito al medio de la torta, éste salga seco (igual es un bizcocho húmedo). Dejar enfriar por completo, luego desmoldar en un plato. Espolvorear con coco rallado y decorar con frutos rojos (yo también le puse unas perlas de chocolate que tiene LaFete).

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