Go Back

BOMBONES DE CALUGA

Notas

Otra día exquisita para que preparen de regalo. No saben lo ricas que quedan, suaves como que se derriten en la boca, y son deliciosas. La pueden cubrir con lo que quieran. Para que queden blanda, no deben sobrecocinar.
BOMBONES DE CALUGA
20 bombones aprox.
 
Ingredientes:
  • 397 gr de leche condensada (1 tarro)
  • 250 gr de manjar
  • 40 gr de mantequilla sin sal
  • Coco rallado, chocolate rallado, nueces o almendras o maní o avellanas picadas
Derretir la mantequilla en una sartén grande. Agregar la leche condensada y el manjar. Cocinar a fuego medio alto, revolviendo hasta que la mezcla espese y se pueda ver bien el fondo de la sartén (como que se despega), 10 minutos. Poner en una fuente plana y dejar enfriar por completo (pueden refrigerar para apurar el proceso). Sacar de a cucharaditas de la mezcla de caluga y dar forma redonda con las palmas (no se deberían pegar, pero si se les pegan, engrasarse las manos). Pasar los bombones por el fruto seco que quiera o chocolate o las dejan así no más.