Go Back

ARBOL DE PANQUEQUES VERDES CON SALMÓN

Notas

Terminamos las ideas de navidad con una aperitivo o entrada exquisita. Y para hacer una linda presentación los puse en torre para formar un árbol navideño. Siempre usando mi aceite exquisito kardamili, esta vez usé el con sabor a ajo que es suave y muy rico.
ARBOL DE PANQUEQUES VERDES CON SALMÓN
30 pedazos aprox.
 
Panqueques verdes
  • 200 gr de hojas de espinacas (medir solo las hojas, sin tallos)
  • 500 ml de leche entera
  • 2 huevos
  • 200 gr harina
  • 1 cucharadita de aceite de aceite de oliva Kardamili
  • ½ cucharadita de Sal
  • ¼ cucharadita de Pimienta
Relleno
  • 300 gr de queso crema, blando
  • 200 gr de salmón o trucha ahumada, picado
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Jugo de un limón
  • 1/3 taza de ciboulette picada
  • 1 ½ cucharada de alcaparras picadas pequeño
  • ½ taza de almendras tostadas picadas (les da un crocante muy rico)
Poner las espinacas en la licuadora Agregar la leche y licuar. Luego incorporar  al resto de los ingredientes de los panqueques. Licuar hasta tener un batido verde y homogéneo.
Calentar una sartén de 20 antiadherente, rociar con aceite canola oliva en spray. Hacer los panqueques usando como 2/3 taza de batido. Deben salir entre 12 panqueques. Sólo usaremos 6 o 7 para armar el árbol. El resto de los panqueques lo rellenan con otra cosa (pollo y choclo, me encanta)
Para el relleno, mezclar todos los ingredientes.
Rellenar los panqueques, enrollar y cortar en 5 pedazos.
Formar el pino, poniendo una base de rollo y así para arriba para formar un árbol. Le ponen una estrella de pimiento rojo y unos tomatitos.