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TURRÓN PERUANO DE CHOCOLATE

Notas

Esta torta la hice para despedir a mi Nico, aunque reconozco que soy yo la que ando super chocolatera (puede ser para subir un poco el ánimo, que mi casa ya está bien vacía de nuevo, pasamos de muchos a solo 3). Me encanta esta receta peruana, ya que es fácil y nada de cara (la nueces no más). Además el fudge es una locura, es para sentarse y comérselo de a cucharadas de una sola vez; ojo que se los advertí.
 
TURRÓN PERUANO DE CHOCOLATE
8 personas
 
Ingredientes
•          4 huevos
•          ½ taza de azúcar blanca
•          1 taza de azúcar rubia
•          100 gr de mantequilla derretida
•          1 taza de harina
•          1 cucharadita de polvos de hornear
•          5 cucharadas de chocolate amargo en polvo
•          200 gr de nueces picadas (usé pecanas que tenía)
Fudge
•          1 tarro de leche condensada (400gr)
•          1 tarro de leche evaporada (400 gr)
•          ½ taza de chocolate amargo en polvo
•          2 cucharadas de mantequilla
 
Calentar el horno a 180C. Mantequillar un molde de 24 cm (usé uno de 19 y dos individuales). Poner papel mantequilla en el fondo y volver a mantequillar.
Batir los huevos con ambas azúcares hasta tener una mezcla cremosa y pálida. Incorporar la mantequilla derretida, harina, polvos y chocolate en polvo. Por último, añadir las nueces. Poner la mezcla en el molde preparado. Hornear por 40 a 45 minutos o hasta que al meter un palito al medio, éste salga seco.
Mientras tanto, preparar el fudge. Derretir la mantequilla en una olla pequeña, incorporar el chocolate en polvo y mezclar bien hasta tener una pasta. Agregar la leche condensada y la leche evaporada, cocinar, revolviendo hasta que la mezcla espese y se vea el fondo de la olla (pruebo la textura, poniendo un poco de fudge en un plato).
Dejar enfriar.
Desmoldar el queque y glasear con harto fudge de chocolate.