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PASTEL DE SALMÓN CON PAPA ROSTI

Esta receta la hice ayer en un Vivo para Australis que vende unos salmones y truchas muy ricas. Es una receta deliciosa que también la pueden hacer con pollo o una versión vegetariana con champiñones.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

PASTEL DE SALMÓN CON PAPA ROSTI

  • 6 personas
  •  
  • Cubierta
  • 800 gr a 1 kilo de papas
  • 50 gr de mantequilla, derretida
  • ½ taza de parmesano más para gratinar
  • Base
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 3 cebollines
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 tazas de leche a temperatura ambiente o tibia
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 cucharada de queso crema (opcional)
  • 2 cucharadas ciboulette
  • 1 kilo de salmón o trucha, cortada en cubos
  • 2 tomates cortados en cubos
  • 1 taza de alcachofas cocida picadas, opcional
  •  
  • Cocinar las papas en agua hirviendo (el tiempo dependerá del tamaño de su papa, las mías eran enormes y se demoraron como 20 minutos) salada hasta que estén blandas pero lo suficiente firmes para rallarlas. Sacar del agua y refrescarlas en agua fría (para parar cocción).
  • Para la base, derretir la mantequilla agregar los cebollines y cocinar hasta que estén blandos. Agregar la harina y cocinar hasta formar una especie de masa. Ir agregando la leche de a poco, sin dejar de revolver (pueden usar un batidor pequeño) hasta formar una salsa blanca. Agregar la mostaza, queso crema y aliños.  Incorporar los cubos de salmón, tomates y alcachofas. Poner la mezcla en una fuente de horno, levemente mantequillada.
  • Para la cubierta, rallar las papas cocidas. Mezclar con la mantequilla derretida y el parmesano. Poner la cubierta sobre la base hornear a 200C por 20 a 25 minutos o hasta que la cubierta esté dorada. Se puede poner el grill unos minutos para dorar.