Go Back

TARTA CHOCOLATE 2 INGREDIENTES

Esta tarta la vi en uno de esos video cortos y se me quedó dando vueltas porque se hace una tarta de chocolate con solo dos ingredientes: chocolate y huevos. Es decir, nos queda una tarta maravillosa, sin gluten y baja en azúcares (no se le agrega más, solo tendrá el azúcar que pueda tener el chocolate. Yo le puse una pasta de chocolate, frutillas y chocolates para decorar esta preparación, pero Uds., la podrían servir espolvoreada con cacao y nada más. Están fácil de preparar que Uds, también se la memorizaran como yo lo hice.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

TARTA CHOCOLATE 2 INGREDIENTES

  •  
  • 400 gr de chocolate bitter
  • 6 huevos, yemas y claras separadas
  •  
  • Calentar el horno a 160C. Mantequillar un molde de tarta desmontable de 24 cm y luego poner papel de hornear en el fondo.
  • Derretir el chocolate a baño maría o en el microondas a potencia baja por intervalos de 30 segundos hasta que el chocolate se haya derretido. Batir las claras hasta que estén a nieve. Incorporar las yemas, de a una, en el chocolate, integrando bien antes de agregar la siguiente yema. Finalmente, incorporar las claras, revolviendo hasta tener una mezcla homogénea. Poner la mezcla en el molde preparado y hornear por 30 minutos o hasta que esté cuajada al tacto. Sacar del horno y dejar enfriar. Demoldar.
  • Yo le puse arriba pasta de chocolate, la decoré con frutillas y chocolate.
  • Podrían hacer una ganache para glasear, con 2/3 taza de crema y 2/3 taza de chocolate picado. O la decoran espolvoreado con cacao o pura fruta para un postre más liviano.
  •