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PAN PARA LOS SIN TIEMPO

panolla1 Muchos de los que me siguen regularmente saben que me encanta hacer pan. Por el momento estoy fanática haciendo pan con masa madre, sin embargo a pesar que me han pedido receta yo no considero que todavía sea una experta como para darme de profesora además es un proceso bien largo (aunque los resultados son maravillosos). Por lo que al revisar mi libro nuevo, que me traje de último viaje, llamado “Bread, bread, bread” decidí hacer este pan que no tiene amasado que se arma muy rápido y que solo hay que dejar al tiempo a trabajar para lograr un exquisito pan. No dejen de hacerlo es realmente rico, ya sea para un aperitivo o para comérselo en el desayuno. Si tienen una olla de fierro, yo se los recomiendo que lo horneen en ella ya que resulta un pan más crujiente pero si no la tienen no partan a comprarla porque igual les va aquedar muy rico. Que lo disfruten panolla6

Ingredientes
  

  • 2 1/2 tazas Harina
  • 1/2 taza Harina integral
  • 3/4 taza semillas varias yo usé maravilla, zapallo, linaza y sésamo
  • 1 cucharadita Sal
  • 1 cucharadita Levadura instantánea
  • 1 cucharada miel
  • 2 1/4 taza Agua

Elaboración paso a paso
 

  • Juntar todos los ingredientes en un bol y con las manos mezclar (queda una masa sin forma, no preocuparse en este pan no se amasa). Tapar el bol y refrigerar por min 8 horas.
  • Pasado el tiempo de reposo, poner la masa en un mesón levemente harinado, dar forma redondita y poner en algún canasto con una servilleta de género harinada (yo uso una panera de mimbre, pueden usar cualquier cosa que le dé la forma). Tapar y dejar reposar por 1 hora.
  • Calentar el horno a 220C.
  • Dar vuelta el pan sobre una lata de horno con silpat o papel encerado. Hornear el pan por 30 a 35 minutos o hasta que esté dorado y suene hueco por la base.
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  • Nota: este pan se puede hacer en olla de hierro (mi método favorito para hacer pan). Poner la olla cuando se prende el horno. Cuando la olla haya tomado calor, sacarla del horno, poner un poco de harina en el fondo y dar vuelta el pan sobre la olla. Tapar la olla y hornear el pan por 15 minutos, luego destapar y seguir cocinando el pan por 15 a 20 minutos más.