Go Back

GRANOLA CON MANTEQUILLA DE MANÍ

granola1 Les recomiendo empezar el día con un buen desayuno, para tener energías para el resto del día. Una alternativa es partir con una rica granola, fruta y yogurt, desayuno completo y rico. Así que les entrego una rica receta para deleitarse en las mañanas, también les puede servir de colación y hasta es un lindo regalo para regalar. Me encantó el sabor de esta granola y lo mejor es que es muy saludable ya que está hecha con puros ingredientes naturales. La pueden guardar en frascos herméticos por un par de semanas. La idea de la receta la vi en algún canal de “youtube” pero no me acuerdo de cual. granola4

Ingredientes
  

  • 200 gr Maní tostado
  • 1 cucharada gorda Aceite de coco
  • 2 tazas avena tradicional no instantánea
  • 1/3 taza Agave
  • 1/2 taza Almendras picadas grandes
  • 1/4 taza semillas de maravilla
  • 1/4 taza Semillas de calabaza
  • 2/3 taza Cranberries

Elaboración paso a paso
 

  • Calentar el maní en el horno o en el microondas. Luego procesar el maní con el aceite de coco hasta tener una mantequilla de maní cremosa e homogénea.
  • Calentar el horno a 180C.
  • Mezclar la avena con la mantequilla de maní, agave, almendras, maravilla y semillas de zapallo. Luego poner esta mezcla en una sola capa en 2 bandejas de horno con silpat o papel mantequilla. Hornear la granola por 10 a 15 minutos, revolviendo de vez en cuando, hasta que la mezcla esté levemente dorada. Agregar los cranberries y revolver. Dejar enfriar.