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PAN DE SEMILLAS (MOLDE)

pansemillas4 Estaba tentada de hacer un pan con muchas semillas y como faltaba pan en la casa, decidí hacerlo. No saben lo que me gustó, quedó sabroso, crujiente y contundente. Creo que con este pan en el desayuno, vamos a tener energía para toda la mañana. Queda muy rico con palta, como me gusta a mí pero lo podrían servir con cualquier acompañamiento. Les recomiendo que lo corten en tajadas y lo guarden en el refrigerador, así lo podrán conservar por varios días (si es que les dura tanto) pansemillas7 Esta receta está adaptada del libro que me enecanta que se llama “Crumb” de Ruby Tandoh.

Ingredientes
  

  • 25 gr Levadura Fresca
  • 1 cucharada Azúcar
  • 300 gr Harina Blanca
  • 150 gr Harina Integral
  • 150 gr Mix de semillas yo usé chía, linaza, sésamo, calabaza, maravilla
  • 80 gr Avena tradicional
  • 1 cucharadita sal
  • 1 1/2 taza Agua Tibia

Elaboración paso a paso
 

  • Mezclar la levadura con el azúcar y con 2 cucharadas de agua tibia, mezclar para disolver y dejar reposar por 10 minutos. Al cabo del reposo, la mezcla debe estar con burbujas (así sabemos que la levadura está activa).
  • Mezclar ambas harina con la avena y semillas. Hacer un hoyito al medio. Espolvorear la sal por los bordes de la harina. Poner la levadura al medio de la harina, mezclar un poco con los ingredientes secos. Luego agregar el agua, mezclar hasta tener una masa muy blanda. Tapar y dejar reposar por 30 minutos.
  • Luego pasar a un mesón harinado, poner un poco de harina sobre la masa y amasar llevando los bordes de la masa hacia adentro, es una masa blanda que tiende a pegarse pero tratar de no agregar más harina. Formar un cilintro y poner dentro de un molde rectangular de queque (previamente aceitado). Tapar el molde y dejar reposar por 1 hora o hasta que la masa haya duplicado su volumen.
  • Calentar el horno a 200C.
  • Hacer un corte al medio del pan con el filo de un cuchillo. Hornear el pan por 20 minutos, luego bajar la temperatura del horno a 180C y seguir horneando el pan por 15 minutos más. Sacar del horno, dejar enfriar al menos 15 minutos y luego desmoldar. Dejar enfriar completamente antes de cortar.