Estas empanaditas integrales de cebolla, tomatitos y queso de cabra, fueron un antojo que tuve al ver las recetas que hicieron eculinario para la revista mujer con tomates. Ellas hicieron una tarta deliciosa, que mi querida amiga Belita me hizo y le quedó deliciosa, me la hubiera comido entera yo sola.
Yo decidí hacer empanadas con masa integral y así usar una harina maravillosa que me había traído mi linda amiga del sur. Por si van al sur (por lo menos en Pangipulli) compren harina integral, no las encuentran acá en Santiago y son buenísimas. Luego decidí agregarles cebolla caramelizada que me encanta y que iba a combinar muy bien con el resto de los ingredientes.
Algunos puntos a considerar:
- Los tomatitos deben hornearse hasta que queden medio deshidratados pero no secos o quemados, la idea es que concentren su sabor dulzón.
- El relleno debe estar frio para preparar la empanadas.
- El agua que se necesita para la masa de las empanadas puede variar un poco, así que incorpórenla de a poco hasta conseguir una masa blanda pero no pegajosa.
- Es muy importante pinchar las empanadas antes de hornearlas, así pueden liberar el vapor al cocinarlas y que no se reviente. Igual a mi se me reventaron un poquito unas, pero igual se comen y estaban muy ricas (no al pánico, relajarse y servirlas, que igual se van a llevar aplausos)