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NUGGETS DE COLIFLOR

Notas

No saben como quedaron estos Nuggets, hasta los más mañosos les van a encantar. Lo otro que me gusta de esta receta es que pueden cambiar los ingredientes: pueden usar distintas harinas, cambiar la leche por alguna vegetal y por último en vez de queso parmesano usan más panko y hasta pueden cambiar el panko por hojuelas de avena.
Quedan muy sabrosos y para que queden bien crocantes es importante que los rocíen con aceite de oliva, por supuesto que usé mi preferido kardamili.
NUGGETS DE COLIFLOR
6 a 8 personas
 
Ingredientes
  • 1 taza de harina, usé integral pero pueden usar lo que quieran
  • 1 ¼ taza de leche
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita paprika, ½ de comino y ½ de cúrcuma, ajo en polvo, sal y pimienta
  • 2 1/2 taza de panko o pan rallado
  • 2/3 taza de queso rallado
  • 450 gr de flores de coliflor (usé una mediana)
  • ½ taza de aceite de oliva kardamili
Calentar el horno a 180C. Poner silpat o pincelar con aceite, dos bandejas de horno.
Juntar la leche con la harina y los aliños; debe quedar una mezcla más espesa que líquida para que se adhiera a la coliflor. Juntar el panko con el queso parmesano.  Pasar las flores de coliflor con la mezcla de leche, que queden bien rebozadas. Luego las pasan por la mezcla de panko asegurándose que queden bien cubiertas. Poner en las bandejas preparadas. Rociar los nuggets con aceite de oliva (miren las historias para ver como lo hice). Hornear por 30 minutos o hasta que estén bien doraditas y crujientes.
Servir inmediatamente, yo les hice una salsa procesando yogurt con palta y jugo de limón. También podrían hacer un salsa picante con mayonesa o yogurt y siracha.