Go Back

FRUTA HORNEADA CON CUBIERTA DE GALLETA DE AVENA

5 from 1 vote

Notas

Un postre  fácil y delicioso, en que puedes usar las frutas que tengas en la casa (ideal para usar esa fruta que está media abandonada y que nadie se va a comer). Pueden usar todo tipo de frutos rojos, manzanas, peras, duraznos, damascos, ciruelas, guindas, piña y mucho más. La cubierta es una especie de galleta de avena y eso lo diferencia de un crumble o crocante donde se usan migas (este postre le llaman cobbler en inglés). Si lo quieren hacer más goloso, lo pueden servir con helado o crema batida.
FRUTA HORNEADA CON CUBIERTA DE GALLETA DE AVENA
6 personas
 
relleno
  • 3 tazas de frutillas
  • 2 peras
  • 2 manzana
  • ½ taza de azúcar rubia o blanca
  • Jugo de ½ limón
  • 1 cucharada de maicena o un poco más si usan fruta muy jugosa
Cubierta
  • 200 gr de mantequilla sin sal, en cubos
  • ½ taza de azúcar rubia
  • ½ taza de azúcar blanca
  • 1 huevo @huevos
  • Una cucharadita de vainilla
  • 1 1/3 taza de harina (pueden usar la que quieran) (usé de avena SG)
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 2 tazas de avena
  • ½ taza de nueces picadas opcional o el fruto seco que quieran
Juntar todos los ingredientes del relleno y poner en una fuente de horno, levemente mantequillado.
Calentar el horno a 180C.
Para la cubierta, batir la mantequilla con ambas azúcares por unos 5 minutos. Agregar el huevo e integrar. Agregar los ingredientes secos y mezclar con una cuchara. Luego poner en pedazos sobre la fruta.
Hornear por 50 a 60 minutos o hasta que la cubierta esté dorada y la fruta burbujeando. Servir con helado si lo desean.