Go Back

TACITAS DE CHOCOCHIP CON RELLENO DE NUTELLA

Notas

Para alegría de mis hij@s jaja, tuve que hacer dos veces esta receta en menos de dos semanas (tuve un problema con IG y se me borró el reels de esta receta). Reconozco que es una chanchada, pero son exquisitas y creo que tenemos que partir este 2021 con harto dulce, para que le de el tono al año, no creen?
TACITAS DE CHOCOCHIP CON RELLENO DE NUTELLA
12 tacitas + 8 galletas
 
Ingredientes
  • 12 cucharaditas de nutella
  • 130 gr de mantequilla, blanda
  • 1 ¼ taza de azúcar rubia
  • ¼ taza de azúcar
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 3 tazas de harina (usé la harina flor, ideal para repostería)
  • 1 ½ cucharadita de polvos de hornear
  • 1 ½ taza de chips de chocolate o chocolate picado
Calentar el horno a 180C (con ventilador). Aceitar doce moldes de muffins o quequitos.
Poner de a una cucharadita de nutella, en un plato o bandeja con papel mantequilla. Congelar al menos 6 horas.
Para las galletas, batir la mantequilla con ambas azúcares hasta tener una mezcla cremosa. Agregar los huevos de a uno. Luego incorporar la leche y la vainilla. Añadir la harina junto a los polvos de hornear. Finalmente agregar los chips de chocolate. Poner una cucharada de masa y aplanar con los dedos, en cada molde. Poner una pelota de nutella congelada y tapar con otra cucharada de masa. Hornear por 12 minutos. Con la masa que les sobra, hacen galletitas. Dejar enfriar antes de desmoldar o se les puede desarmar (es importante que hayan aceitado bien sus moldes). Y a disfrutar porque son impresionamente ricas.