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PANES CON PESTO (sin amasado)

Notas

No saben lo contenta que quedé con esta receta, ya que estos panes quedaron exquisitos y crujientes como las ciabatta. Y lo mejor es que están listo en alrededor de una hora, ya que les muestro el método del horno. Yo los rellené con pesto y queso pero los podrían hacer sin relleno. En la receta usé los exquisitos aceites de oliva de kardamili, para la masa usé la variedad arberquina y para le pesto usé con sabor a ajo, que me encantá porque es sabroso pero suave.
PANES CON PESTO (sin amasado)
8 panes
 
Ingredientes
  • 1 ¾ taza de agua
  • 2 cucharadita de levadura instantánea
  • ½ cucharadita de azúcar
  • 4 tazas de harina (500 gr aprox.)
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva karadamili
Pesto
  • 1 taza de hojas de albahaca (apretadas)
  • ½ taza de queso parmesano
  • ½ taza de aceite de oliva kardamili (usé sabor ajo)
  • Vamos a necesitar ½ taza adicional de parmesano para el relleno
Mezclar ½ taza de agua (del total que necesitamos) y mezclar con la azúcar y la levadura. Revolver y dejar reposar tapado por 5 minutos.
Prender en horno a 120C. Una vez que esté listo apagar (tiene que estar calentito para leudar el pan).
Poner la harina en un bol y espolvorear la sal por los borde. Hacer un hoyito al medio y poner la mezcla de levadura al medio junto al aceite. Revolver e ir agregando el agua. Mezclar hasta que toda la harina se haya incorporado y tengamos una masa. No vamos a amasar, sino que tapamos y metemos el bol al horno; dejamos reposar por 30 minutos.
Mientras tanto preparar el pesto, procesando la albahaca, aceite y parmesano.
Sacar la masa del horno y calentar el horno a lo más fuerte.
Poner la masa leudada sobre un mesón harinado (van a tener una masa bien pegajosa). Llevar los bordes para delante de la masa para generar tensión (ver historias destacadas). Y luego con las manos formar un circulo del porte de una pizza familiar, siempre asegurarse que la masa abajo no se pegue. Esparcir el pesto y luego espolvorear con el parmesano. Cortar el 8 pedazos. Para formar cada pan, llevar la dos puntas hacia adentro y luego enrollar. Poner los panes sobre una bandeja con silpat o papel de hornear.
Hornear los panes a 200C por 20 a 25 minutos, deben estar dorados. Sacar del horno y espero que se aguante a que se entibien antes de comérselos.