Go Back

GALLETAS DE CHOCOLATE Y AVELLANAS (SIN GLUTEN)

Notas

Estas galletas de chocolate son puro sabor y textura. Lo mejor es que son sin gluten, por lo que todos van a poder disfrutar de ellas. Estas galletas las hice en un vivo con Cami (una chilena pastelera que vive en Inglaterra) y pueden encontrar el video en el IGTV de mi Instagram @clauvarleta
Espero que las hagan, porque estoy segura que van a pasar a su lista de favoritos
 
GALLETAS DE CHOCOLATE Y AVELLANAS (SIN GLUTEN)
16 galletas
 
Ingredientes
  • 1 ½ taza de azúcar flor
  • 1 cucharada de maicena
  • 1/3 taza de chocolate amargo en polvo
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2 claras
  • ½ taza de avellanas tostadas picadas (nueces, maní, almendras o chips de chocolate)
  • ½ taza de chips de chocolate
Calentar el horno a 170C. Poner silpat o papel de hornear a dos latas de horno.
Mezclar el azúcar flor con la maicena y el chocolate en polvo, mezclar bien. Añadir la vainilla y luego ir agregando de a poco las claras, sin dejar de revolver, hasta tener una mezcla de consistencia de batido de brownie.
Con un sacabocados o una cuchara poner mezcla en las latas preparadas, dejar espacio entre ellas. Hornear por 15 minutos o hasta que estén firmes al tacto. Dejar enfriar por completo antes de desmoldar.