Go Back

GALLLETAS LENGUAS DE GATO

Notas

Estas galletitas son deliciosas, crujientes y sabrosas. Ideales para acompañar helados, mousses o un rico café o té. Les puede sonar conocida la masa y si!!!!! Los mismos ingredientes que se necesitan para hacer cuchuflís pero con unos pequeños cambios, para hacer estas galletas.
Aprovecho de recordarles que pueden reusar el papel de hornear, yo lo hago varias veces.
GALLLETAS LENGUAS DE GATO
40 galletas
 
Ingredientes
  • 75 gr de mantequilla, debe estar muy blanda
  • 150 gr de azúcar flor (impalpable)
  • 90 gr de claras (eran como 3 bien grandes)
  • 100 gr de harina
  • Ralladura de limón o naranja
 
Calentar el horno a 200C. Poner papel de hornear a dos latas de horno.
Mezclar la mantequilla con la azúcar flor hasta tener una mezcla cremosa. Incorporar la harina tamizada y la ralladura. Luego añadir, en dos tiempos, las claras; mezclando con una cuchara hasta tener una mezcla homogénea y sin grumos.
Poner la preparación en una manga pastelera con boquilla redonda de unos 0,4 cm. Hacer palos en las bandejas preparadas, dejar un buen espacio entre ellas, pues crecen para los lados. Hornear por 7 a 8 minutos o hasta que estén bien doradas por los bordes. Dejar enfriar un poco, antes de desmoldar.