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BARRITAS DE AVENA Y ARANDANOS

Notas

Una receta distinta con un sabor exquisito, ideal para el desayuno u hora del té. No son muy dulces, así que les puse que si las quieren un poco más dulce, le ponen ½ taza de miel. Además las hice sin gluten, usando la avena correspondiente. El té de negro de maqui es delicioso y se complemento muy bien en esta receta,
BARRITAS DE AVENA Y ARANDANOS
 
Ingredientes
  • 160 gr de queso crema
  • ¼ taza de té negro maqui arándanos SUPREMO (yo lo hice cargado)
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • Ralladura de un limón
  • 1/3 taza de syrup de maple o miel (si son más dulceros le pueden poner ½)
  • 3 huevos
  • 2 tazas de avena
  • 1 taza de almendras molidas o harina de almendras
  • 1 1/3 cucharadita de bicarbonato
  • Pueden poner 1 cucharadita de vainilla, a mi se me olvidó
  • 1 ½ taza de arándanos frescos o congelados (también me tinca con frambuesas)
Calentar el horno a 180C. Poner papel de hornear o aluminio aceitado a un molde cuadrado (de brownie).
Poner el queso crema en un bol y llevar por unos segundos al microondas para que se ablande. Agregar el té, jugo de limón, ralladura y syrup o miel; con un batidor de mano, mezclar hasta integrar. Añadir los huevos y mezclar bien. Incorporar la avena, almendras, bicarbonato y los arándanos.
Poner la mezcla en el molde preparado. Hornear por 30 a 35 minutos; debe ser dorado y firme al tacto, en el centro del molde. Dejar enfriar y cortar en 12 barritas. Comer a temperatura ambiente o tibio.