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QUEQUITOS DE MANZANA Y NUEZ

Notas

Estos quequitos los hice especialmente para mi papá, se los llevé cuando lo fui a ver (después que estuvo muy enfermo, lo trato de ver seguido con doble mascarilla y no me la saco para nada; aunque ahora con cuarentena está más difícil).
Quedaron muy ricos, no me resistí a probar uno y ya los quiero hacer de nuevo.
QUEQUITOS DE MANZANA Y NUEZ
6 quequitos grandes
 
  • 2 huevos
  • 75 gr de azúcar rubia
  • 70 gr de miel de abejas
  • 100 gr de mantequilla derretida, usar cuando no esté tan caliente
  • 140 gr de harina
  • 120 gr de harina de nuez o nuez molida
  • 1 cucharadita de canela
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear (quería usar 1 de polvos y 1 de bicarbonato pero éste se me había acabado
  • 2 manzanas ralladas
Calentar el horno a 180C. Mantequilla y harinar 6 moldes de muffins grandes o 10 más pequeños (o usar spray engrasante).
Batir los huevo junto a la azúcar y la miel, hasta tener una mezcla cremosa y espesa. Incorporar la mantequilla e integrar. Añadir los ingredientes secos, y con una espátula mezclar hasta homogenizar. Incorporar las manzanas ralladas. Poner la preparación en los moldes preparados. Hornear por 25 a 30 minutos o hasta que al meter un palito al medio de uno de ellos, éste salga seco. Dejar enfriar y desmoldar.