Go Back

GALLETAS CROCANTES DE ALMENDRAS Y NUECES

Notas

Unas galletas crocantes que me encantaron, son duritas como los amarettis. La mermelada se complementa increíble con el sabor de las galletas. Ideal para usar esas claras que sobran.
GALLETAS CROCANTES DE ALMENDRAS Y NUECES
20 galletas
 
  • 2 claras
  • ½ taza de azúcar flor
  • ½ taza de almendras picadas
  • ½ taza de almendras molidas (harina de almendras)
  • ½ taza de nueces molidas (harina de nueces)
  • ½ taza de harina de avena
  • Mermelada de frambuesas.
Calentar el horno a 150C.
Poner papel de hornear aluhome, a una lata de horno.
Batir las claras a nieve. Agregar la azúcar flor y batir hasta integrar bien. Con una espátula, añadir las almendras picadas, almendras molidas, nueces molidas y harina de avena. Mezclar bien para integrar. Usar ¾ cucharada de mezcla para cada galleta, ponerla sobre la bandeja y con las manos húmedas dar forma redonda (yo usé un porcionador chico de helado). Con un dedo húmedo, hacer una hendidura al medio de cada galleta. Hornear por 45 minutos o hasta que estén firmes al tacto (no deben dorarse). Poner mermelada en el hoyito y dejar enfriar en la bandeja por 1 hora. Luego están listas para disfrutar.