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MADELEINES DE CHOCOLATE CON CENTRO MANJAR

Notas

Disculpen tanta chanchería, pero para mí, el chocolate y el frío van de la mano. Me encantaron como quedaron estos quequitos franceses llamados madeleines. Yo usé mi molde de flambee (tienda de mi amiga Lore que amoooooo) pero si no tienen usen moldes pequeños de muffins. La rejilla también es de flambee.
Lo otro, usen algún manjar lo mas espeso posible para que no se salga del queque.
MADELEINES DE CHOCOLATE CON CENTRO MANJAR
12 unidades
 
  • 12 cucharaditas de manjar (tiene que ser el más durito que encuentres), también puede ser nutella
  • 2 huevos
  • 75 gr de azúcar rubia
  • 80 gr de harina
  • 20 gr harina de almendras, pueden cambiar por harina de otro fruto seco o avena
  • ½ cucharadita de polvos de hornear
  • 2 cucharadas de chocolate amargo en polvo
  • 90 gr de mantequilla derretida
Poner las cucharaditas de manjar en una bandeja pequeña o plato y congelar al menos 3 horas.
Batir los huevos junto al azúcar hasta tener una mezcla espumosa y espesa. Incorporar la harina, polvos de hornear y chocolate amargo, mezclar bien. Añadir la mantequilla derretida, integrar en la mezcla. Refrigerar la mezcla por 30 minutos.
Calentar el horno a 180C. Engrasar un molde de Madeleine grandes de 12 unidades o bien usan moldes de quequitos chicos.
Dividir la mezcla entre las doce Madeleine (como 1 cucharada por espacio). Poner una cucharadita de manjar (las redondeé antes de usar, después de congelar) en cada molde, por el lado más grueso; enterrar y tapar con más masa (como lo muestro en el video).
Hornear por 12 a 15 minutos, se tienen que ver secas.
Dejar enfriar, desmoldar y si desean pueden espolvorear con chocolate en polvo antes de servir. Ideal que esté levemente tibias para que el manjar esté suave.